此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友动态> 正文
   
 
华山论剑•回首廿年——96届博士班毕业20周年庆祝活动
校友会 2016-09-10 浏览(

 2016年的9月10日是第32个教师节,也是我们医学院新生报道的日子。但对于96届博士班的校友们来说,这一天更显意义非凡,因为这是他们毕业20周年返校聚会的重要日子。

 许久未见的老同学总有说不完的话,聊工作、聊生活、聊孩子、聊曾经求学时的种种趣事,甚至还有校友开始畅想未来退休后的幸福时光。聚会现场欢声笑语不断,丝毫没有因许久不见而产生的陌生感与尴尬感。聚会现场的大屏幕上循环播放着属于的回忆视频让校友们目不转睛,这一张张的老照片定格了大家最美的笑颜,也记录了大家最难忘的青春岁月。

 医学院的陈国强院长也是96届博士班的校友,在交流会上,贴上姓名贴的他用幽默风趣的话语和老同学们分享母校的发展与变化,这一刻,他似乎并不是一院之长,而是可爱的校友。

 医学院从成立至今,经历了不少风风雨雨,在学生讲解员的带领与解说下,校友们认真地参观了医学院院史馆,回顾了医学院的曾经,也了解了这些年母校的现状与成绩。

 在二十年前的毕业合影照片上,校友们意气风发,斗志昂扬;而此时此刻,曾经的同窗挚友又并肩站在了一起,大家的脸上褪去了稚嫩与张扬,多了一份成熟与稳重。二十年弹指一挥,曾经以母校为荣的校友们早已羽翼丰满;如今,风华正茂的他们已成为医学院的骄傲!

 

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590