此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友动态> 正文
   
 
廿相聚•忆青春——96届临床医学系三大班毕业20周年聚会
校友会 2016-09-03 浏览(

 

九月初的申城,依旧暑气逼人,尽管9月3日是周末,但是96届(91级)三大班的同学们一清早便悉心打扮,迫不及待地回到了母校,因为这一天是他们期盼已久的毕业20周年大聚会的重要日子。

 二十年的时光让大家都不再拥有曾经的年轻容颜,多年未见的老同学可能已无法第一时间喊出彼此的名字,但一声问候、一个拥抱却瞬间拉近了彼此的距离。结成眷侣的校友还带着可爱的“医二代”前来一起分享同窗重聚的激动与喜悦。签到台处大家纷纷签名合影,互喊当年的彼此绰号、互爆当年的糗事,欢声笑语,好不热闹。

 为了尽可能地使这次聚会完美,96届临床医学系三大班的校友们早在一年半前就自发成立了聚会筹备会,并精心制作了一部弥足珍贵的纪念视频。视频中出现的每一张照片背后都有各自的故事,这些泛黄的老照片将校友们的思绪都带回了曾经美好的青葱岁月。看着这些温暖的照片,回忆着当年的喜怒哀乐,不少感性的同学都红了眼眶。

 聚会筹备会的校友们还特地请来了当年的班主任——米泓斌老师。在聚会的交流会上,米老师不仅回忆了当年任教的点滴趣事,也对在座的校友们提出了自己的要求与期望,希望他们在各行各业里面都能不断进步、成长,也祝愿他们能拥有幸福快乐的家庭。

 为了增加彼此的了解、拉近彼此的距离,校友们按照学号顺序依次上台发言,而这一幕也仿佛让大家回到了当年新生入学做自我介绍的时候。校友们在讲台上不仅互相交流当下的工作情况,也回忆了当年求学时期的种种趣事,充满笑声的教室俨然就是那个当年大家一起学习、奋斗的地方。

 在学生讲解员的带领与解说下,校友们还一同参观了母校的院史馆,重温了母校的历史的同时,也共同见证了母校这些年来取得的成绩与辉煌。

 为了回味曾经的求学时光,校友们并未选择去饭店聚餐,而是特地来到学校食堂,品尝母校食堂的味道。大家围坐一起,嬉笑打趣,在食堂里再次过了一把学生瘾。

 镜头记录下的这一张张笑脸早已不似当年那么年轻,但不变的是浓浓的情谊。尽管无情的岁月在大家脸上都留下了痕迹,但在校友们彼此的眼中,这一刻站在身边的ta依旧是当年那个彼此鉴证青春、共同成长的那个ta,那个重要的ta。

 匆匆二十年,浓浓同窗情。母校衷心祝愿这灿烂的笑颜能一直绽放在校友们的脸上,也期盼校友们能常回家看看。

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590