此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友动态> 正文
   
 
医学缘世纪情--宋国宾、胡廷黻、刘永纯三位震旦校友档案捐赠仪式暨捐赠档案展览”
校友会 2016-06-03 浏览(
在捐赠仪式上,刘军馆长首先介绍了三位老校友与震旦的渊源以及实物档案的征集情况。医学院档案馆在宋国宾、胡廷黻、刘永纯三位老校友家属的鼎力支持下,征集到一批相当珍贵的档案史料,其中包括宋国宾教授撰写的《医药伦理学》(1933年出版,国内第一部医学伦理学著作)、宋恩灏(宋国宾之子)在震旦大学医学院上学期间,历年的考试结业证书及博士毕业证书等,共计229件;胡廷黻教授在震旦求学期间的日记、诗集,留学法国期间的明信片等,共计95件;刘永纯教授在法国巴斯德研究院撰写的博士毕业论文等,共计46件。
 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590