此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 校友会介绍 校友动态 医学院人 校友心声 校友录 校友捐赠 校友服务
今天是:
今日是:
校友登录:
密  码:
 
学院导航
校友会基金及相关下载
您所处的位置 首页> 校友动态> 正文
   
 
感恩母校教诲,重温同窗情谊 65届儿科系校友纪念毕业50周年
校友会 2015-09-21 浏览(

 9月19日,儿科,65届毕业50周年纪念活动举行.活动宗旨共24字:简约丰富,享受快乐;重回校园,寻觅青春;安全健康,加深友谊。84位学友分别来自江苏、浙江、广东和上海等地,校友们相聚一堂,欢声笑语,精彩飞扬。

 上午10时大会正式大会开始,在新华医院工作的顾龙君同学首先发言,他讲述了儿童血液肿瘤专业从无到有、从小到大、从大到优的艰难历程。如今该学科已成为国内外著名医学品牌,为彰显祖国医疗卫生事业贡献了我们的正能量。张宗昊同学讲述学校重视基础教学和外文教育,使他在考北大研究生时,英文、日文二门考试共得185分,并以第一名被录取。结合自己在美国行医的体验,他介绍了许多不同与国内的美国观念,如战胜疾病主要靠自己袁,而国内观念主要靠药物;一旦患有绝症,国内家属要求全力抢救,不惜代价;国外观念是坦然对待,乐于接受,不必浪费社会资源等等,对各位学友颇具启迪。许积德老师代表回忆50的带教工作,如今看到丰硕成果,内心感到十分欣慰。当天下午,校友们参观了附属儿童医学中心和新华医院,医院领导都非常重视,由副院长主持欢迎,并组织观看碟片。直至下午5,大家才依依不舍地离开。

 此次纪念活动,大家交流各奔东西南北的50年后,在毕业半个世纪后相聚在母校,心情十分感慨!一是对母校培育恩情的感激;二是对我们六年同窗情谊的怀念。分手时,大家互道珍重,保持身心健康,待到六十周年再相会。(夏建锋)

 
     
沪ICP备05052044号 Copyright ? 2009 上海交通大学医院 中国上海重庆路227号 邮编:200025 电话:021-63846590