校企合作

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目

我院22名同学获2012年罗氏诊断中国医学及生命科学教育基金

作者:浏览量:时间:2013-04-25

14日、15日,2012年度罗氏诊断中国医学及生命科学教育基金颁奖礼在上海世贸皇家艾美酒店举行。来自全国14所高校的102名优秀学生获得了本年度教育基金。其中,来自上海交通大学医学院检验、护理、临床医学等专业共22名同学获得该项奖学金,并由医学院副院长黄钢教授和罗氏诊断大中华区总经理黄柏兴先生共同为同学们颁奖。瑞金医院检验系董雷鸣老师荣获本届研究基金。

罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金由教育基金和研究基金两个部分组成,由全球著名体外诊断企业罗氏诊断产品(上海)有限公司出资创立并颁发。基金中的教育基金是面向全国重点医科院校学生颁发的奖学金,至今已开展9年,覆盖国内14所高校,惠及500多名学子,是中国诊断领域首个由企业颁发、历史最悠久的奖学金项目。而在教育基金的基础上增设的研究基金,则用于奖励在中国检验医学领域有突出创新性研究的科研工作者。

罗氏诊断产品(上海)有限公司自2009年起在上海交通大学医学院设立罗氏诊断奖学金。本奖学金的设立旨在奖励医学检验和高级护理专业在读优秀高年级本科生,以及临床医学专业进入研究生学习阶段的长学制学生,以鼓励学生勤奋学习、勇于创新、甘于奉献、立志振兴祖国医疗卫生事业。该奖学金设立期限为五年,今年为评选的第四年。本次颁奖活动举行了两天,除了颁奖仪式,还举行了素质拓展,并分享了获得研究基金的优秀论文成果。