外籍教师与留学生管理制度

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目

留学生教育中心举办留学生消防安全讲座

作者:浏览量:时间:2016-10-12

 

为了进一步加强留学生安全工作,增强外国留学生消防安全意识,提高留学生对火灾的应急扑救和自救的能力,在医学院武保处领导的大力支持下,留学生教育中心于2016330日上午,为留学生举办了消防安全知识讲座,特邀黄浦区嵩山消防中队的林警官给留学生上了一堂生动的消防安全知识普及课。

  在消防安全知识讲座上,林警官结合案例,给留学生们讲述了火灾的危险性、常见的火灾隐患、火灾的预防对策,自防自救常识、防患于未然的重要性、消防器材的使用与维护、以及火场自救的正确方法。告诫留学生们务必注意安全防火,日常要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员较为集中的场所,要从根源消除火灾隐患。当遇到火灾时,要准确地做好自身的防护措施,并迅速找到安全出口,离开火场。

  分享安全知识后,在武保处的安排下,留学生们来到东三舍楼外,林警官向留学生们讲解了灭火器的使用步骤和方法、并实地进行了操作训练。

  消防安全一直是我院留学生安全稳定工作的重要方面,相信通过本次讲座,能够进一步有效强化留学生心中消防安全第一的意识。