外籍教师与留学生管理制度

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目

马来西亚砂拉越诗巫建兴中学代表团访问我院

作者:浏览量:时间:2017-10-31

       2016927日上午,马来西亚砂拉越诗巫建兴中学代表团以张锦兴董事长为领队,许良德署理董事长为团长的一行十四人来访医学院。医学院副院长胡翊群会见了代表团,并对他们的到访表示热烈欢迎。

  会谈伊始,胡翊群向来宾介绍了交大医学院在教学、科研、医疗和国际合作交流各方面的情况,希望有更多来自的马来西亚诗巫的学生来我院就读。建兴中学的张锦兴董事长深情回顾了马来西亚诗巫与交大医学院的交往,介绍了建兴中学的历史,表示今后会每年选派优秀的高中毕业生来我院留学。随后,代表团成员与我院教务处、国际交流处、留学生教育中心负责人进行了交流。

  据统计,我院自1992年起招收来自马来西亚的学生就读,1997年至今已有104位学生顺利完成学业,目前在我院就读的260多名留学生中有51人来自马来西亚,其中(研究生4人、本科生42人,长期进修生5人)。

  有关部门表示,希望通过此次接待马来西亚代表团起到良好的宣传作用,为以后能吸引更多的马来西亚优秀学生来我院留学打下良好的基础。