专业技术人员等级和聘用管理办法

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目

关于2018年交大医学院其他专业技术职务职称申报工作的通知

作者:浏览量:时间:2018-09-28

关于2018年交大医学院其他专业技术职务

职称申报工作的通知

各二级学院、部处、中心:

经研究决定,即日起开展交大医学院高教管理研究、思政系列及其他系列职称申报工作。现将具体安排及有关事项通知如下:

一、申报对象:

医学院院本部在职在编工作人员

二、申报依据

1、高教管理研究系列依据:《上海交通大学医学院高教管理研究专业技术职务学术评议实施办法》(沪交医人[2016]24号)。

2、思政系列依据:《上海交通大学医学院思政教师专业技术职务聘任实施办法》(沪交医人[2017]18)

3、申报图书资料、工程技术专业技术职务的学历学位、任职要求、业绩要求等按“沪教委人[2011]94号”文件执行,其中文件中所要求的“重要学术刊物”,界定为:《中国科技论文统计源期刊目录》、《中文核心期刊要目总览》、《中国社会科学引文索引(CSSCI)》(最新版),不包括增刊、特刊、专辑、会议论文集、网络版。

申报中级专业技术职务者(除实行全国、市统一专业技术职务资格考试制度的各系列外),需提供任现职以来以第一作者公开发表本学科领域的专业学术论文1篇及以上(毕业答辩论文除外,全文一般不少于1200字)。刊物必须有ISSNISBNCN刊号。

4、其他“以考代评”系列依据相应系列文件。

三、申报程序

1、符合相关申报条件的人员,请认真研读相关文件精神,做好相关材料的准备。

2、所在部门负责人对相关材料进行审核,在相关复印件上加盖部门公章,填写申报表中的“部门考核意见”,并由相关党总支进行思想政治考核。思政系列的教学考核由学指委负责审核。

3、由部门统一报送至医学院人事处审核,提出评议推荐名单,相关材料公示一周。

4、高教管理研究、思政系列、图书系列、工程系列高级专业技术职务评议材料需提交交大校本部进行评议。

5、通过审核者,由医学院人事处提交医学院专业技术职务聘任委员会审定。

四、相关材料要求

1、相应的《专业技术职务申报表》2份,部门宣读表及思想政治考核表各1份。如需报送交大校本部评议的材料要求另行通知。

2、最高学历学位证书复印件、论文复印件及各类代表性项目、成果、获奖证明复印件(原件须部门审核后在复印件上盖章确认)。

3、“以考代评”系列的需提交国家或上海市的相应等级的资格证书。

备注:相关表格可在上海交通大学医学院人事处网(http://rlzy.shsmu.edu.cn/)下载,请按要求正反面打印。

四、时间安排

1024日之前,各二级学院、部处、中心报送高、中、初级职务申报材料。

上海交通大学医学院人事处

二○一八年九月二十八日