为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,发挥先进典型的示范带动作用,持续推进上海交大医学院及各附属单位的精神文明创建,医学院于2020年12月启动2019-2020年度“文明班组”“文明岗”争创活动,即日起至2021年4月初为争创展示阶段。经各单位遴选推荐,共报送53个班组、37个岗位进行文明班组、文明岗争创。现将文明班组”“文明岗”候选班组(岗位)的文明风采进行公开展示,欢迎广大师生患者与社会人士踊跃参与评议支持(请点击进入候选班组、岗页面后进行评议)。   

医学院文明委将结合实地考评、争创展示、现场答辩等成绩,于4月中旬最终评出 文明班组20个, 文明岗10个

医学院本部

图书馆技术部多媒体制作室

图书馆技术部多媒体制作室前身是学校的电教中心,由三名青年共产党员组成,现在作为图书馆技术部对医学院服务的一个重要窗口。整个团队承担了医学院各项大型活动的新闻素材和专题视频拍摄制作任务,包括每年在文化广场举行的毕业典礼、新生第一课、“不忘初心 牢记使命”主题教育系列、话剧《清贫的牡丹》等。积极参与医学院各院系、教研室的网络精品课程和在线教学视频的拍摄制作,包括研究生系列讲座、基础医学院课程、学生心理讲座、教师思政培训等。同时为学校各类市级、国家级评奖制作多媒体文档,如长江学者、杰青、优青、国自然项目等,运用专业技术为学校医、教、研、管各个方面做出了巨大贡献。

2020年由于受到疫情的影响,医学院取消了一些常规的拍摄制作任务,团队临时承接了许多与疫情相关拍摄直播任务。面对突如其来的疫情,全体多媒体制作老师没有退缩。自2020年3月伊始接到任务来学校参与疫情防控相关的工作,团队的老师们克服了家里的各种困难,纷纷主动报名参加并保质保量完成了上级布置的各项紧急拍摄制作任务,为学校疫情防控和宣传做出了自己最大的贡献。

同时由于疫情的原因,原本许多线下的国内科研评奖工作转为在线上进行。原本只承担医学院本部的制作任务,但在2020年暑假迎来了许多医学院系统内附属医院的制作要求。为了能够为整个医学院系统的科研和教学做贡献,多媒体制作室的每一位老师满负荷运转,放弃暑假休息时间,集中完成了二十多个评奖多媒体的制作。

1D59B

全体制作室的老师在工作实践中不断学习新技术,提高专业技能,加强对外交流与沟通,学习掌握最新的录播设备与编辑软件的操作技能。相信在今后的工作中,图书馆技术部多媒体制作室将会继续为医学院的发展做出更大的贡献。


©2021 all rights reserved 中共上海交通大学医学院党委宣传部
地址:上海市重庆南路227号 电话:63846590×776241 邮编:200025