为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,发挥先进典型的示范带动作用,持续推进上海交大医学院及各附属单位的精神文明创建,医学院于2020年12月启动2019-2020年度“文明班组”“文明岗”争创活动,即日起至2021年4月初为争创展示阶段。经各单位遴选推荐,共报送53个班组、37个岗位进行文明班组、文明岗争创。现将文明班组”“文明岗”候选班组(岗位)的文明风采进行公开展示,欢迎广大师生患者与社会人士踊跃参与评议支持(请点击进入候选班组、岗页面后进行评议)。   

医学院文明委将结合实地考评、争创展示、现场答辩等成绩,于4月中旬最终评出 文明班组20个, 文明岗10个

医学院本部

继续教育学院信息技术部


1D3EC

大家好,我们是上海交通大学医学院继续教育学院的信息技术部,我们班组成员有:孙彦、陈丽娜、陈林、杨元明、刘贤晨、陆书悦。

由于2020年初受新冠肺炎的影响,线下成教学历课程及非学历课程都转为线上授课形式,录课数量成为历届之最。这对于我们班组来说承载着巨大的压力和考验,特别在疫情初期防疫物资紧缺时候最为显著。突如其来的疫情没有压垮我们班组成员,反而让大家越战越勇。回想往事历历在目,在这最关键时刻我们的孙彦同志作为部门主任起到了带头作用,借助自己人脉网络为班组成员提供了消毒酒精、免洗洗手液、N95口罩、医用口罩、消毒紫外线灯等救命物资,这不仅保障了班组全体人员的生命安全也为在疫情期间来我院录制线上课程授课老师们的生命安全。她的爱心和奉献精神在班组成员中以成为学习的典范和楷模,同时也受到了授课老师们的称赞。

陈丽娜同志是我们班组里的优秀成员也是一名好妈妈,在这次疫情期间承载着两百六十多位授课老师的联系工作,其中百分之八十的授课老师来自临床,有部分老师去了武汉和公共卫生中心做支援,还有部分老师需要做十四天的隔离。这对于以往的教学日历发生了翻天覆地的变化,需要反复沟通和多次确认,事情看似不难却很繁琐及多变。临床的老师们特别忙有些只能半夜才能联系上。

陈林为录制课程做好了前期的部署工作及人员培训工作,用耐心和细致来形容他不为过。

杨元明和刘贤晨同志在本次疫情期间共录制了学历和非学历共计两千七百多学时的课程,同时在2020寒假里和陈林同志三人一起坚守岗位,加班加点的录制课程,面对疫情毫不色变,对领导安排的工作不挑也不推脱,勇敢的承担下这份责任,这两位年轻人可以说是班组里的战士,在这疫情的战场上用自己的身躯档在最前线,用自己坚韧不拔的意志守卫到抗疫的最后一刻。同时严格执行机房消毒流程,为每一位前来录课的授课老师们消毒,确保他们的生命安全。

陆书悦同志虽然是下半学期加入我们班组,通过自身努力很快就融入了班组,结合自身所学技能在公众号的运营和管理上发挥了重要的作用。

疫情无情人有情,面对国外严峻的疫情形势下,国内的防控决不会松懈,2021寒假即将到来,考验我们班组的时候又到了。人聚在一起的地方叫聚会,人心聚在一起的地方叫团队,我们班组成员拧成一股绳,心往一处想,尽往一处使,再大的困难都能克服。同时不会辜负领导和组织的信任,会时刻以“文明班组”的要求来要求自己,爱岗敬业,廉洁勤政,耐心细心的提供文明、优质、高效的服务。

9182E


©2021 all rights reserved 中共上海交通大学医学院党委宣传部
地址:上海市重庆南路227号 电话:63846590×776241 邮编:200025