?

关键词 |

公共卫生学院环境与健康系赴海南医学院公卫学院交流研讨

 

 

时间:2021-04-01

 

浏览(

为进一步加强与兄弟院校的合作交流,3月19日应海南医学院公共卫生学院的邀请,上海交通大学医学院公共卫生学院环境与健康系主任田英教授和南京医科大学研究生院院长夏彦恺教授一行6人赴海南医学院公共卫生学院进行调研会议由海南医学院公卫学院张帆副院长主持陈用成书记、刘云儒副院长、张荣光副书记、环境卫生与职业医学教研室主任张静及公卫学院全体教师参加了会议

海南医学院公共卫生学院副院长张帆从教学、科研及学科建设等方面介绍了学院的基本情况。随后,田英教授介绍了上海出生队列的概况及目前已有的成果;南京医科大学夏彦恺教授从近期的研究热点着手,整合代谢组学介绍了其在公共卫生研究中的应用上海儿童医学中心余晓丹主任医师从临床出发,阐述微量营养素与儿童健康的关系;高宇教授介绍了课题组山东莱州湾出生队列研究的进展情况。

会后,双方教师进行了热烈讨论据悉,海医公卫已在海口市妇幼保健院建立孕妇从怀孕到出生结局的队列并形成追踪态势下一阶段将继续扩大人群样本量环境与健康系田英教授课题组在上海和山东均建立了孕妇及儿童出生队列目前已随访儿童至十岁课题组在现场和实验室方面都积累了丰富的经验,后续将在环境污染物检测等方面海医公卫展开合作例如:张静主任长期致力于环境生殖毒理研究在人群调查方面具有一定的借鉴意义针对鲁英副教授收集到海南当地人群生物样本我院将在在环境污染物检测技术方面进一步挖掘基于肖莎副教授关于气候环境因素对候鸟人群心血管系统的前期研究基础,双方将针对海南和上海的气候环境特点和社会人口学特点的不同,开展比较两地环境因素对候鸟人群的影响因素研究。

此次海医之行,双方确立将从合作申报创新课题联合培养研究生着手,共同搭建合作交流平台,培养更多优秀的公共卫生专业人才产出更多高质量的科研成果。


下一篇:我院预防医学专业入选国家级一流本科专业建设点
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态