?

关键词 |

重磅签约!公共卫生学院携手万达信息“蛮牛健康”开辟“主动健康”新局面

 

 

时间:2020-11-14

 

浏览(

1112日,上海交通大学医学院公共卫生学院与万达信息股份有限公司(以下简称“万达信息”)所属子公司蛮牛健康管理服务有限公司(以下简称“蛮牛健康”)进行“基于主动健康管理的智能穿戴设备研发”项目启动仪式。交医公共卫生学院院长王慧、蛮牛健康管理服务有限公司总经理朱志嵩代表双方签署合作协议。医学院副院长胡翊群、科研处处长丁健青、院办副主任丁蕾、科研处副处长计菁,公共卫生学院院长党委书记黄荣,万达信息副董事长兼总裁胡宏伟、高级副总裁朱泓旭等出席会议并见证。

会上,万达信息副董事长兼总裁胡宏伟介绍了“蛮牛健康”的创建背景和发展规划,并对双方未来合作充满信心。上海交大医学院副院长胡翊群表示,双方以本次合作项目为契机,未来将共同致力于智能可穿戴设备在主动健康管理中的开发应用,推进产学研医一体化建设进程。

据悉,本项目是交医公卫与“蛮牛健康”在主动健康领域的首次合作,旨在通过智能可穿戴设备进行个人健康管理。未来,双方规划将共建主动健康研究院或实验室,搭建主动健康管理前沿技术平台、主动健康指数与精准健康干预平台、健康科普品牌IP研发平台等。

蛮牛健康是万达信息股份有限公司的全资子公司,自中国人寿入股万达信息并成为大股东后推出的全人群全生命周期的一站式健康管理服务平台,旨在提供健康筛查、健康介入、医疗服务、金融保险、药品商城、检验检测六大体系健康管理服务,多层次、多方面对用户的健康数据进行收集与分析。截至目前,平台拥有中国人寿超过6亿的庞大用户基础。

下一篇:上海交通大学公共卫生学院党委与五星体育党总支党建共建签约仪式圆满举行
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态