?

关键词 |

我院院长王慧教授入选2019年“国家百千万人才工程”,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号

 

 

时间:2019-12-31

 

浏览(


日前,国家人力资源和社会保障部公布了2019年国家百千万人才工程入选人员名单。我院院长王慧教授入选,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。12月24日下午,上海市人力资源和社会保障局孙薇蓉副处长一行专程来访,为交医获奖者公共卫生学院院长王慧教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院林晓曦教授颁发证书。会上,孙薇蓉副处长代表上海市人力资源和社会保障局对获奖专家表示祝贺,并肯定了医学院在人才“引育并举”上做出的重要贡献。



“百千万人才工程”是根据国家科技发展规划和经济社会发展需要制定的,旨在加强中国跨世纪优秀青年人才培养的一项重大举措。其由国家人力资源社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协组织实施,主要面向各类企事业单位专业技术人员,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。


王慧,教授、博士生导师,上海交通大学特聘教授,上海交通大学医学院公共卫生学院院长,国家杰出青年基金获得者,中国青年女科学家奖获得者,入选“2019国家百千万人才工程”,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,中科院百人计划,上海市三八红旗手,上海市优秀学术带头人,上海市领军人才,科技部主动健康和老龄化的科技应对重点专项“个人健康监测大数据云平台”首席科学家。长期从事主动健康与慢病防控、营养与食品安全基础和应用研究,重点探究遗传、营养和食源性危害因素及其交互作用在肿瘤等慢病个体化诊断、预防和预后预测中的功能和作用;筛选发现肿瘤防控新靶标,探讨营养和药物靶向防控肿瘤的新机制和新方法,在Nature Genetics、Gut、EHP、PNAS、Clin Cancer Res等国际杂志发表SCI论文130余篇,申请专利30余项(授权16项),成果转化7项,形成国家、行业标准8 项,获计算机软件著作权登记1项,膳食调查、测量与营养评估软件著作权1项,《公卫食验室》系列视频著作权1项。任国务院食品安全委员会专家委员会委员,第一届食品安全国家标准审评委员会微生物分委会主任委员,第二届国家食品安全风险评估专家委员会委员,中国营养学会营养转化医学分会副主任委员,中国毒理学会理事、食品毒理学专业委员会副主任委员,上海市预防医学会副会长,上海市毒理学会理事长等。







下一篇:我院李雪副研究员中标中国营养学会振东国人体质基金项目
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态