?

关键词 |

我院院长王慧教授受邀参加“影响市民健康的不良生活方式”社会调查启动会暨专家与市民面对面活动

 

 

时间:2019-12-22

 

浏览(

吸烟、酗酒、暴饮暴食、久坐不动……有多少不良生活方式正在“蚕食”你的健康?《健康上海行动》进行大摸底,让你告别“生活方式病”!12月18日,在上海报业集团、上海市卫生健康委员会指导下,上海市健康促进委员会办公室、上海健康医学院、上海市健康促进中心、新华传媒、海上名医在上海书城共同主办“影响市民健康的不良生活方式”社会调查启动会暨专家与市民面对面活动,我院院长王慧教授受邀参加当日访谈活动,为市民答疑解惑,权威解读“生活方式病”。


作为《健康上海行动》首批40个项目之一,本次社会调查将通过线上线下共同投票的方式,发动上海市民选出身边的不健康生活方式,并将开展个性化健康指导与多元化健康科普,通过全民健康教育,倡导健康生活方式,将《健康上海行动》融入市民日常生活,让“我的健康我做主”的理念深入人心。




本次启动会现场,还邀请相关专家针对影响市民健康的不良生活方式与市民进行“面对面”问答。主办方表示,后续综合投票情况,将组织专家研讨,最终确定“影响市民健康的不良生活方式”,包括一般人群存在的不良生活方式(10条)和青少年、老年人、职业人群中存在的不良生活方式(各5条),并公布社会调查结果。明年,上海市健康促进中心将联合上海健康医学院开展“上海市健康生活方式活动月”等系列宣传活动,并针对青少年、老年人和职业人群,通过健康大讲堂、健康科普知识竞赛等形式,广泛宣传健康生活方式相关知识,让上海市民告别“生活方式病”,强化全民健康意识,提升健康素养水平,用行动创造高品质健康生活,用行动打造健康之城!


undefined


我院长期聚焦预防医学与公共卫生领域研究,拥有食品安全与毒理学系、流行病与生物统计学系、环境与健康系、社会医学与卫生事业管理系、社区健康与行为医学/儿少卫生与妇幼保健学系五大系科。学院主要研究领域与《健康上海行动》(2019-2030)中提到的合理膳食行动、全民健身行动、全民健康促进行动、健康环境促进行动、健康知识普及行动、健康国际化行动等十八大专项行动密切相关。学院通过搭建聚焦全生命周期的科技创新与科学普及平台、促进产学研医一体化建设,落实公共卫生健康丝绸之路项目建设、促进国际交流与合作,对标最新《健康上海行动》,为打造全球健康城市典范贡献力量。  





上一篇:青年教师教学基本功竞赛举行 我院黄亨烨老师荣获二等奖 下一篇:王慧院长受邀亚太公共卫生学术联盟大会做主旨报告并访问泰国玛希隆大学公共卫生学院、泰国皇家陆军医学院
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态