?

关键词 |

我院举行“仰望星空,脚踏实地——预防医学专业导航”2020级预防医学专业新生班导师活动

 

 

时间:2020-12-27

 

浏览(

日前,上海交通大学医学院公共卫生学院“仰望星空,脚踏实地——预防医学专业导航”2020级预防医学专业新生班导师活动在学院408会议室举行。公共卫生学院院长王慧、党委书记黄荣、院长办公室主任李井泉及优秀青年教师代表邓晓蓓、流行病学生物统计学系系主任钟文泽、优秀研究生代表周佳等出席活动。活动由2020级预防专业班级班导师刘宁宁主持。活动主要分为师生座谈、合影留念两部分进行。

座谈会伊始,党委书记黄荣、院长办公室主任李井泉先后为20级预防专业本科新生介绍了院系设置、师资力量、教研情况等,并表达了对全体新生的欢迎和殷切期望。在师生问答、讨论环节,黄荣书记和李井泉主任就双学位培养方案、公共卫生与预防医学学科建设和发展规划给出了详实的答复。

优秀青年教师代表邓晓蓓对学生的理论学习、科学研究、实习实践等方面提出了建议,引导学生学研兼顾,理论与实践并重。她还对2020级新生的易班班级项目给出了指导建议。

优秀研究生代表周佳从学生的视角以自身的学习经历和感悟为本科新生指点迷津。

2020级预防医学专业班导师刘宁宁以自身研究领域真菌微生物组学及单细胞研究为例,向学生介绍了公共卫生与预防医学前沿研究领域学科交叉的研究成果。他还强调结合新兴技术解决实际问题的重要性,以及关心时事、从与专业密切联系的现实生活中汲取动力与智慧的科研态度。

流行病学与生物统计学系系主任钟文泽结合精准健康、大数据分析展示了学科发展前景。

最后,王慧院长从医工交叉、医防融合等角度出发,强调了培养实验能力、数据处理能力的重要性。同时,她以八字箴言“理想、担当、坚持、感恩”对青年学生的成人成才提出了要求,阐述了“仰望星空,脚踏实地”的涵义。

座谈会结束后,全体与会师生在上海交通大学医学院懿德楼前合影留念。



下一篇:打造有灵魂的“党建+科普”创新工作模式,激发基层党组织活力
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态