?

关键词 |

加强“四史”学习,领悟初心使命,责任勇担在肩

 

 

时间:2020-07-16

 

浏览(

为贯彻落实习总书记重要讲话精神,公共卫生学院党委和各党支部围绕“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”目标,开展了形式多样的“四史”学习教育。


首先,学院召开党委会和党支部书记工作会,研讨制定并具体落实“四史”学习教育工作方案。学院党委对学院各支部的学习教育工作进行指导,要求每一位共产党员将“四史”学习作为必修课,静下心来,认真学习,从中汲取为人民奋斗的精神、提高政治思想认识水平,牢记中国共产党的建党初心,传承红色精神,并转化为指导实践、推动工作的动力,做到知史爱党、知史爱国。并积极鼓励和帮助党委和支部层面开展多层面的党建合作共建和科普志愿服务活动。


学院党委组织全体党员收看“初心如磐 使命在肩”专题党课暨“党课开讲啦”,邀请上海市疾病预防控制中心结核病艾滋病防治所副研究员程华博士就有关新冠病毒防控工作进行讲课等学习,为党员购买学习书籍《这就是中国——走向世界的中国力量》、《抗疫简史》等。


医学院党委副书记施建蓉作为学院第二党支部党员参加了支部学习,并交流学习感想体会。医学院党委副书记赵文华作为学院第一党支部联系人参加了支部的学习并讲话。学院各支部“四史”学习教育采用线上学习、线下谈论、交流感想、撰写体会文章、组织集体备课、业务学习、党员小讲课、参观中共四大会址、重温入党誓词、观看党史影片《开国大典》等多方式召开组织生活会、开展主题党日活动,同时为充实本次“四史”学习教育,支部还结合支部工作实际发放学习书籍,主要有:《历史轨迹:中国共产党为什么能?》、《细节的力量——新中国伟大实践》、《战上海——纪念中华人民共和国成立70周年纪念上解放70周年》等,党员们通过书籍阅读,党员们畅谈从“四史”专题学习中自己的收获,谈理想、谈信念。同时支部党员也把“四史”学习教育与自身的学习、工作紧密结合起来,开展课题调查研究,开展科普宣传,更新和丰富教学内容,更好优化公共卫生人才的培养工作,在举办相关培训、学术会议等工作中寻初心、守恒心、树信心,从实践中汲取历史的精神力量和经验智慧,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。


下一篇:公共卫生与预防医学学科建设发展研讨会顺利召开
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态