?

关键词 |

医学院领导带队调研公共卫生学院学科发展建设工作

 

 

时间:2020-04-24

 

浏览(

为了深入学习贯彻《中共上海市委、上海市人民政府关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的若干意见》,423日上午,医学院党委副书记施建蓉、副院长江帆带队到公共卫生学院调研科技发展处处长丁健青学科规划处处长陶晔璇研究生院常务副院长董艳医院管理处处长邵新华、院长办公室副主任丁蕾、教务处副处长蒋益、综合改革办公室施瑾欢等随同调研,公共卫生学院党委书记黄荣、院长王慧、副院长蔡泳、系科主任和学科骨干参加调研会。

会上,公共卫生学院院长王慧作专题汇报总体分析学院的发展现状及存在问题介绍了未来五年发展规划,各系科主任和学科骨干也分别汇报了所在领域的工作情况各职能部门负责人公共卫生学科未来发展方向、人才队伍、科学研究、教育教学等方面进行了深入交流研讨并提出了相应的建议和对策。



江帆副院长指出,目前是公共卫生学院发展的重要契机,要积极拓展国际化视野,对接国家、上海市公共卫生发展战略和医学院重点学科发展方向,综合完善学科发展的整体布局。从“大公卫”层面进行学科建设规划,充分整合各方面优势资源,推进差异化发展战略,以不断提升学科综合实力。

施建蓉副书记对公共卫生学院下一步工作提出要求,一是认真分析研讨,梳理总结学科建设优势与不足,用心谋划“十四五”期间公共卫生学院建设发展方向;二是主动加强与各相关单位联系协作,建立有效工作机制,切实推动实质性合作。通过合理布局,用好资源,在重点发展特色优势学科的基础上,整体提升教学和科研水平,努力推进公共卫生学科建设,为上海打造全球公共卫生最安全城市战略作出贡献。



下一篇:公共卫生学院第二党支部与上海市青少年活动中心第三党支部委员会举行支部共建合作活动
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态