?

关键词 |

我院李雪副研究员中标中国营养学会振东国人体质基金项目

 

 

时间:2019-12-31

 

浏览(


日前,中国营养学会第十四届营养科研基金之一——2019年度中国营养学会-振东国人体质与健康研究基金资助项目发布会在北京召开,我院李雪副研究员“维生素K2、维生素D与钙的联合干预对钙吸收、骨密度与心血管疾病的影响”项目中标。



中国营养学会第十四届营养科学基金之——2019年年度“中国营养学会营养科研基金-振东国人体质与健康研究基金”。旨在通过营养学手段,研究不同人群生理和健康状况、体质特征规律,探索膳食、营养与国人体质健康关系,致力于改善个体和群体健康,提高营养健康状况、生命质量和国人寿命。本年度该基金收到来自23个省市的111个项目经过三轮专家评审。

2019年12月21日基金资助发布会在京召开,发布会由中国营养学会副理事长杨晓光教授主持。中国营养学会理事长杨月欣教授致辞(介绍中国营养学会-振东国人体质与健康基金的背景、设立宗旨,以及对促进学科发展、科技创新的重要作用。申报情况)、北京振东康远制药有限公司总经理苗辉先生致辞,表示联合中国营养学会,共同推进营养科学研究与产业转化。

中国营养学会理事长杨月欣教授、副理事长马爱国教授、丁刚强教授、北京振东康远制药有限公司总经理苗辉先生、振东集团研发总裁游蓉丽女士为资助项目颁发基金资助证书。



李雪博士,副研究员,硕士研究生导师。

上海交通大学医学院公共卫生学院食品安全与毒理学系。营养与食品卫生学专业博士,流行病与生物统计系博士后。长期从事营养流行病学研究与大数据建模分析,于我国多地区开展营养、代谢与慢性病关系的多中心队列研究。中国诱变剂学会暴露组学与暴露科学专委会委员、上海市毒理学会理事、中国睡眠学会生物节律专业委员会委员、北美华人健康中国地区副主编、Edwiser international出版社编委、任多家SCI收录杂志审稿人。中国营养学会、World Sleep Society、American Sleep Association、中国抗癌协会会员。主持国家自然科学基金、中国营养学会科研基金、上海市卫生健康委员会临床研究课题等多项;参与十余项营养与糖脂代谢相关国家自然科学基金项目、国家高技术研究发展计划等课题研究。近年于 Diabetes Care、Cancer Science等重要期刊发表多篇学术论文,申请发明专利2项。2019年度最新研究成果获世界睡眠研究大会青年研究者奖,收录于“Sleep Medicine”;大数据挖掘论文成果受到来自美国、法国、日本、荷兰等10余国家2020年肿瘤研究方向学术年会主旨报告邀请。


项目名称“维生素K2、维生素D与钙的联合干预对钙吸收、骨密度与心血管疾病的影响”


研究背景钙缺乏对于骨质疏松症与心血管疾病的影响是亟待解决的公共卫生与营养问题。然而不同方式的补钙、补充维生素D面临一些负效应,如钙在骨内的有效沉积不足、血管钙化等,均亟待解决。本项目采用两期干预试验,旨在揭示维生素K2、维生素D与钙的联合作用以及此条件下机体内钙的代谢情况;探索维生素K2、维生素D、钙的联合补充对骨骼健康、心血管疾病相关指标改善的影响与相关机制。


上一篇:我院院长王慧教授入选2019年“国家百千万人才工程”,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号 下一篇:国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司张志强副司长莅临我院指导工作
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态