?

关键词 |

王慧院长受邀亚太公共卫生学术联盟大会做主旨报告并访问泰国玛希隆大学公共卫生学院、泰国皇家陆军医学院

 

 

时间:2019-12-15

 

浏览(

      日前,应泰国玛希隆大学公共卫生学院、泰国皇家陆军医学院邀请,我院王慧院长带队赴泰国进行学术交流访问。访问期间,素有公共卫生领域“APEC之称”的第51届亚太地区公共卫生学术联盟大会(APACPH)在泰国曼谷隆重举行,王慧院长受到大会主席Banchong Mahaisavariya博士邀请,在大会闭幕式做了《一带一路健康之路及联合国可持续发展目标》的主旨报告,得到来自各国与会学者的热烈响应。

      王慧院长一行与泰国玛希隆大学公共卫生学院开展相关主题座谈,并取得了初步合作意向。未来,双方计划通过建立公共卫生联合中心、联合实验室等方式,努力推进科学研究、成果转化及学生学者互访,从医教研三方面进行全方位合作;在科研方面,拟在微生物组与疾病(尤其关注糖尿病和癌症)、人群队列建立、食品-营养-健康、环境卫生等领域展开深度合作;在健康科技传播方面,拟与泰国玛希隆大学、泰国公共电视广播公司(Thai PBS)展开深度合作,推进国际化科技传播工作。

  学院代表团与泰国皇家陆军医学院(Phramongkuklao College of Medicine)进行学术交流活动期间,参观了泰国皇家陆军医学院教室及实验室,并在相关科研领域展开深度研讨,拟在慢性病、全球健康、烧伤、艾滋病、疟疾等疾病,以及主动健康领域展开合作。

上一篇:我院院长王慧教授受邀参加“影响市民健康的不良生活方式”社会调查启动会暨专家与市民面对面活动 下一篇:我院多个项目在“知行杯”大学生社会实践项目大赛中获奖
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态