关键词 |

共建谋发展 合作谱新篇 公共卫生学院第二党支部与上海广播电视台总编室党支部合作共建

 

 

时间:2019-07-02

 

浏览(


     


适逢建党98年之际,为进一步探索创新基层党建工作,深入开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局,公共卫生学院第二党支部于2019年6月26日前往位于威海路298号的上海广播电视台,与上海广播电视台总编室党支部进行共建活动。上海广播电视台总编室主任朱涛、副主任兼支部书记汤砺锋,我院党委书记黄荣、院长兼党委副书记王慧、第二党支部书记蒋雪琴以及双方支部的全体党员共同参加本次活动

活动中,汤砺锋书记带领大家参观了融媒体中心并学习了演播室录制流程、观摩4K播放厅以及SMG历史文化展示区。公共卫生学院院长兼副书记王慧简要介绍了公共卫生学院的发展情况。公共卫生作为国家健康卫生的基石,借力融媒体寻求发展新路径。学院愿与上海广播电视台总编室寻求更多合作,在内容上丰富上海市公共卫生与预防医学科普服务平台内涵,为学院健康科技传播事业添翼。与此同时,朱涛主任介绍了上海广播电视台集团的历史沿革以及总编室的工作情况,希望借此共建机会,在医学健康领域寻求合作契机。

黄荣书记与汤砺锋书记达成共识,通过共建加强党建工作的联动机制,健全完善党建工作模式,丰富共建内涵,使支部党建工作符合新时代要求,发挥战斗堡垒作用。同时,在全球健康传播等相关领域促进交叉学科建设,发挥双方优势,强强联合,打造更多更优秀的专业健康医学品牌节目,实现几何式增长传播力,不断推动科创与科普成果转化。

最后,公共卫生学院第二党支部与上海广播电视台集团总编室党支部签署了结对共建协议。本次党支部结对共建活动秉持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,为有效改进组织生活质量、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局进行了有益的探讨和尝试。



上一篇:泰国玛希隆大学公共卫生学院院长、热带医学院院长一行来访 下一篇:主动健康与循证决策中心规划发展研讨会顺利举行
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态