关键词 |

学科建设
食品安全与毒理学系

 

 

时间:2017-07-06

 

 

浏览(

 

 

    食品安全与毒理学系成立于2016年,现任系主任王慧教授。主要研究方向:营养成分安全性评价及毒理学研究,营养素和营养素物质的安全剂量,过量时的毒理作用以及机制,食物中有毒有害物质代谢途径、致病机理及替代毒理学研究,食品安全风险评估、预防控制和检测新技术研究、肿瘤分子靶点和营养药学的应用基础研究等。
    自2016年系科成以来,食品安全与毒理学系承担了6项国家级及省市级科研项目,累计科研经费756万元,发表SCI收录论文20余篇,牵头起草的4项中国分析测试协会标准已经获得批准并发布。主要承担交大医学院本科生、研究生食品安全与毒理学相关的教学任务,主要开设的课程有面向医学院各专业研究生的“转化毒理学”及预防医学专业本科生的“卫生微生物学”。
    主要研究方向与成果:食品安全与毒理学系主要研究方向为:营养成分安全性评价及毒理学研究,营养素和营养素物质的安全剂量,过量时的毒理作用以及机制,食物中有毒有害物质代谢途径、致病机理及替代毒理学研究,食品安全风险评估、预防控制和检测新技术研究、肿瘤分子靶点和营养药学的应用基础研究等。自2016年系科成以来,食品安全与毒理学系承担了6项国家级及省市级科研项目,累计科研经费756万元,发表SCI收录论文20余篇,牵头起草的4项中国分析测试协会标准已经获得批准并发布。


联系方式:

    系主任:王慧教授,huiwang@shsmu.edu.cn
    系秘书:冯艳
    地址:上海市重庆南路227号东一楼4楼

 

重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载