基础医学院举行本科教学审核评估工作全院培训动员会

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

为迎接教育部本科教学审核评估,认真做好冲刺阶段的各项准备工作,11月12日中午,基础医学院本科教学审核评估全院培训动员会在懿德楼二楼报告厅举行。动员会由基础医学院院长程金科主持。

首先,基础医学院副院长郭晓奎按照审核评估项目,即办学定位与目标、师资队伍、培养过程、教学资源、学生发展、质量保障和特色项目等方面,向全员教职工详细介绍了基础医学院教育教学情况,同时指出,基础医学院需要进一步深化教学改革,创新培养模式,将优秀的人才资源进一步转化为优秀的教学师资优势。

随后,郭晓奎总体介绍了审核评估的指导思想和原则,范围、内涵和流程,医学院审核评估工作安排及进展等评估工作相关内容,他强调,基础医学院各部门要知晓和理解本次教学审核评估的目标和意义,全院上下借此机会了解学院各项教学情况,全面总结本科教育教学工作。同时,也要认真听取教师们和同学们对于本科教学的意见和建议,补教学短板,真正做到以评促改,以评促建。

程金科最后做总结讲话,他要求全体教职员工要提高思想认识,以饱满的热情和充分的准备,接受全国普通高校本科教学审核评估专家组的审核。同时,他提醒授课教师在审核评估期间注意上课纪律、仪表仪态以及课堂效果。


CopyRight  上海交通大学医学院 

地址:上海市重庆南路227号  联系电话:021-63846590  邮编:200025