市六院迎接医学院本科教学审核评估自查督导工作

作者: 时间:2018-10-03 点击数:

 

为迎接十一月下旬教育部对上海交通大学本科教学的审核评估,交大医学院教务处邀请吴仁友、张君慧等专家于9月30日到六院临床医学院进行自查。此次自查主要征对临床医学院整理的近三年的教学相关材料进行督导。六院临床医学院相关负责人、管理人员以及临床科室教学主任等参与本次督导工作。

首先,六院临床医学院教学办公室李萍主任结合台账,从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证以及学院特色项目展开,向来到医学院督查的专家组全面汇报了六院临床医学院的总体准备情况。专家仔细详尽查阅资料,逐字逐句发现问题、指出缺点、提出具体整改意见。学院根据专家提问,及时给与反馈与总结,并认真记录下专家建议,以备后续调整梳理。

在查阅六院临床医学院相关支撑材料的同时,专家组提出翻看外科以及内科教研室台账的要求。两大科室教学干事二话不说,从繁忙的临床工作中抽出时间,从各自教研室携带大量翔实材料前来,内科教学主任还与专家一同探讨如何在现有基础上将科室资料归纳得更完善、更简洁。

最后,在翻阅历年试卷的过程中,专家指出我临床医学院的试卷整理方式尚缺乏规范性,以专业审查视角看待,仍有很大的提升空间。听取专家建议后,学院表示会采纳专家意见,并调研兄弟院校的规范做法,将所有试卷重新编排规整,尽可能达到专家要求,力争达到优秀标准。

CopyRight  上海交通大学医学院 

地址:上海市重庆南路227号  联系电话:021-63846590  邮编:200025