瑞金临床医学院接受医学院本科教学审核评估自查督导工作

作者: 时间:2018-07-25 点击数:

为迎接201811月上海交通大学本科教学审核评估工作,2018723日上午,医学院本科教学审核评估工作小组组织校内专家姜叙诚、邹扬及医学院相关职能部门负责人到瑞金临床医学院进行自查。教务处处长邵莉、副处长梅文瀚参加了学院的自查工作。瑞金医院分管教学副院长胡伟国,瑞金临床医学院龚震晔副院长、党总支书记邵洁老师、及相关教学管理人员、临床整合课程负责人、系部主任、临床科室教学主任、临床骨干教师代表和学生代表参与了本次自查工作。

瑞金医院分管教学副院长胡伟国从目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生工作、质量保证及学院特色项目展开,全方位地汇报了瑞金临床医学院的教学总体情况,凝练了医学法语教育、医学人文教育、医学模拟教育和教学信息化管理的瑞金教学特色。

汇报后,专家组分别进行了教师和学生座谈会,了解一线教师和在校生对本科教学审核评估的了解及瑞金临床医学院教学的现状。随后,专家组又现场观摩了四个病区的教学查房和实习小讲课,并查阅了本科教学过程中的各类教学台账和试卷。

 

最后在交大医学院教务处邵莉处长主持下进行总结反馈,各位督导专家都纷纷针对自查中发现的问题耐心细致地进行了指导,让我们明确了存在的不足和努力的方向。在历时一上午的自查工作中,在专家们指出的问题中,我们认识到要紧密围绕审核评估坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导思想,用自己的尺子量自己,通过发现问题,分析问题,解决问题,进一步优化完善各项政策制度,提升本科教育教学的内涵质量,这也正是我们审核评估工作的意义所在。

 

CopyRight  上海交通大学医学院 

地址:上海市重庆南路227号  联系电话:021-63846590  邮编:200025