联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海交通大学基础医学院张明亮课题组助理研究员招聘启事
浏览【

张明亮,上海交通大学医学院研究员,博士生导师,上海交通大学基础医学院组织胚胎学与遗传发育学系常务副主任,上海市生殖医学重点实验室研究员,中国医师协会眼科医师分会第五届委员会基础研究与临床转化专业委员会(学组)委员,中国医药生物技术协会神经修复与再生分会委员,上海市高校“东方学者特聘教授”,上海市浦江人才。

课题组聚焦于少突胶质祖细胞(OPC)发育与髓鞘生成/再生的调控机制研究和技术研发。我们利用干细胞生物学、化学生物学等手段,通过高通量化学小分子筛选,开发促进OPC激活和髓鞘生成的化学小分子药物,揭示调控髓鞘生成/再生的关键信号通路,阐明髓鞘形成对神经元发育与损伤修复的作用,探索通过促进髓鞘形成改善认知功能障碍和衰老的新方法,利用3D脑类器官模型,探究发育/疾病发生机理,研发针对神经系统发育/退行性疾病的药物疗法,开发体外和体内定向诱导产生疾病治疗所需细胞的技术,推动干细胞治疗的临床转化。原创性成果发表在Cell Stem Cell, Science, Nat.Commun.Cell Rep., J. Mol. Cell Biol.Cell Res.Nat.Struct.Mol.Biol.等国际期刊,相关技术以第一申请人获国际专利1 项。研究工作得到科技部干细胞重点专项、自然科学基金面上项目,上海市科技创新,上海市科委项目,上海市教委项目等基金支持。现根据工作需要,公开招聘助理研究员1名。

 

一、岗位要求:

  1. 博士学位,有博士后经历,发育生物学、干细胞生物学或相关专业,年龄一般不超过35 岁;

  2.在知名期刊以第一作者发表学术论文;

  3. 具有独立思考科研问题、开展科研工作的能力,有项目申请经历者优先;

  4. 具有良好的英语表达和写作能力,可以撰写科研论文;

  5. 工作积极主动,具有团队协作精神。

二、岗位职责:

  协助课题组长开展科研相关工作。

三、薪资待遇:

  应聘者一经录用,其工资、福利和社会保险等相关待遇按交大医学院有关规定执行。 

四、申请方式

  应聘者请撰写完整个人简历,并将代表性论文合并成一个PDF文件,发送至mingliang.zhang@shsmu.edu.cn。请在邮件主题中注明应聘者中文姓名+应聘助理研究员。通过初审者,我们将尽快安排面试。应聘材料将予以保密。招聘自发布之日起生效,额满为止。

 



 

 

上海交通大学基础医学院

202111

 

相关下载
  交大医学院聘用合同期满…
  交大医学院岗位职责说明书
  辞职申请表
  附件-2020年度教师研究…
  附件-2020年度其他专业…
  上海交通大学医学院应聘…
 
 
进入编辑状态