联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海交通大学基础医学院韩齐课题组招聘启事
浏览【

         韩齐博士于2015-2020年在美国印第安纳大学医学院从事博士后研究, 其相关的学术成果发表于Cell MetabolismNature CommunicationsElife等国际学术刊物上。20209月加入上海交通大学基础医学院解剖学与生理学系担任课题组长(PI)。目前课题组的研究方向:1)研究影响中枢神经再生障碍的细胞和分子生物学机制;2)研究线粒体的功能在神经退行性疾病中的作用与机制。实验室主要涉及的技术包括各类脑和脊髓神经损伤的动物模型、病毒和各类示踪剂所介导的神经环路示踪技术、感觉和运动相关的动物行为学评价、基因编辑和线粒体功能生物学分析。

二.招聘职位

(一)线粒体生物学研究助理 1

1. 岗位要求:

  1. 博士学位,有博士后经历,神经生物学,发育生物学、干细胞生物学或相关专业, 具有线粒体生物学、基因组编辑和神经发育等研究经历者优先考虑;

  2. 受过良好的科研训练,在国际SCI期刊以第一作者发表过具有影响力的学术论文;

  3. 具有独立思考科研问题、开展科研工作的能力;具有良好的英语表达和写作能力,可以撰写科研论文;工作积极主动,具有团队协作精神。

2. 岗位职责:

  1. 独立或者协助课题组长开展科研相关工作;

  2. 协助课题组长指导研究生实验;

  3. 协助课题组长撰写基金和申报课题等相关工作。

(二)实验技术员1

1. 岗位要求:

  1. 生命科学及相关专业硕士及以上学位。 与生物信息学和基因组研究领域相关者优先考虑;

  2. 具有从事生物信息学、基因组组学和分子生物学研究领域相关者优先考虑;

  3. 勤奋踏实,诚实可信,具有良好沟通能力和责任心。

2. 岗位职责:

  1. 承担实验室日常运行及相关事务;负责实验室仪器、耗材及其他杂物的购置与相关的维护工作;

  2. 负责实验室相关费用报销事宜和财务管理,完成课题组长安排的其他任务;

  3. 在课题组长指导下独立开展或者辅助实验室成员开展相关的课题研究。

三、待遇及福利:

 应聘者一经录用,事业编制。其工资、福利和社会保险等相关待遇按交大医学院有关规定执行。

四、招聘办法及要求

 应聘者请将申请信(简介学科背景、科研兴趣,专业特长、工作成绩以及对工作岗位的看法等)、个人简历,以及能证明工作能力的材料(包括代表论文和成果奖励等)发送至hanqiyes@gmail.com请在邮件主题中注明应聘者姓名+应聘职位。通过初审者,我们将尽快安排面试。应聘材料将予以保密。招聘自发布之日起生效,额满为止。

上海交通大学基础医学院

20209

相关下载
  交大医学院聘用合同期满…
  附件-2020年度教师研究…
  附件-2020年度其他专业…
  上海交通大学医学院应聘…
  年度考核登记表
  交大医学院科员任免审批表
 
 
进入编辑状态