联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海交通大学医学院全球健康学院&全健康研究中心工作人员招聘公告
浏览【

上海交通大学医学院位于创新求索、文化荟萃、包容并蓄的黄浦腹地,其前身是由圣约翰大学医学院、震旦大学医学院及同德医学院于1952年全国高等学校院系调整时合并而成的上海第二医学院,1985年更名为上海第二医科大学。1997年,学校通过了“211工程立项。2005年,上海交通大学与上海第二医科大学合并,成立了新的由教育部、上海市政府重点共建的上海交通大学医学院(以下简称交大医学院),进入“985”高校行列。历经百余年的春华秋实和六十八载的风雨征程,交大医学院现已发展成为一所享有较高国际声誉,师资力量雄厚,优势特色明显,学术成绩卓著,集医、教、研以及社会服务全面发展的研究型、创新型院校。医教研综合实力稳居全国前列,在多项学科综合排名中均位列全国医学院校首位。交大医学院现拥有基础医学院等24个学院(系),13所附属医院。

交大医学院-中国热带病研究中心全球健康学院(以下简称“SGH”)于2019616日在上海成立。SGH是交大医学院下属二级学院,由交大医学院和国家热带病研究中心共同承建。SGH致力于建设世界一流的全球健康教育机构和亚太地区领先的全球健康研究平台。SGH的使命是促进具有全球视野的医学人才的发展,培养未来全球健康治理的领军人才。通过推动全球健康学科的发展,SGH致力于在构建人类健康的共同未来社会中贡献中国智慧SGH的研究聚焦于热带病和传染病、全球卫生政策和标准、妇幼保健、营养和食品安全以及心理健康。

202058日,在上海市、海南省及英国爱丁堡市政府领导、世界卫生组织(WHO)、联合国粮食及农业组织(FAO)、世界动物卫生组织(OIE)等嘉宾的共同见证下,上海交通大学和英国爱丁堡大学签署了合作框架协议,以网络云端牵手的形式宣告成立全健康研究中心。全健康研究中心的目标是围绕人类、动物和环境领域之间的重大健康领域和治理系统,重点聚焦三者之间交叉的盲点难点,发展全健康学科体系,2020年将率先在我国开展全健康双硕士联合研究生培养,建立全健康研究与实践基地,为培养具有国际视野的全健康高级人才、为国家和国际组织提供全健康技术与政策咨询搭建国际顶级平台,形成原创性、引领性、可转化的全健康研究成果和治理范式,从人类-动物-环境健康的整体视角提高我国公共卫生治理能力,服务于人类卫生健康共同体。

现因工作需要,根据《上海市事业单位公开招聘人员办法》(沪人社规〔201915)规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘工作人员,有关事项公告如下:

一、招聘对象和基本条件

(一)招聘对象为符合招聘基本条件和岗位要求者。

(二)招聘基本条件

1. 遵纪守法,具有良好的思想政治素质和道德品质。

2. 热爱高等教育事业,具有强烈的工作责任心和良好的职业道德,具有团结协作和奉献精神。

3. 具备岗位所需的专业能力和技能条件。

4. 仪表端正,语言表达流畅,身心健康。

5.外省市社会人员应聘须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止时间为2020925日。对从外省市引进的高级专业技术人员、紧缺急需的专业人才,可不受本市居住证满1年限制。

岗位要求详见《上海交通大学医学院公开招聘工作人员简章》。

二、招聘办法

1.报名

本次报名采取网上报名方式,请登陆上海交通大学医学院人才招聘网(网址:http://join.shsmu.edu.cn/),先注册账号,并填写个人信息(包括基本资料、学习工作经历、工作业绩等)和上传证书,提交简历成功后选择应聘的具体岗位 。报名时间: 即日起至2020925日。

2.资格审查

应聘者提供的应聘材料必须真实有效,根据收到的应聘材料进行筛选与资格审查,通过审查的对象进入笔试或面试阶段。

3.面试

应聘专业技术岗位人员以面试为主,面试主要测试应聘者的岗位专业知识、业务能力和综合素质,一般采取答辩方式进行。

4.体检

体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,到指定的医院体检中心进行体检。

5.考察

主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

6.拟聘人员的确定和公示

根据面试、体检、考察结果,确定拟聘人员,并对拟聘用人员进行公示,公示时间为7天。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。

三、相关待遇和其他事项

应聘者一经录用,其工资、福利和社会保险等相关待遇按交大医学院有关规定执行。

四、联系方式

通信地址:上海市黄浦区重庆南路227号人事处

邮 编:200025

联系人:潘老师

联系电话:021-53063367

上海交通大学医学院

202094日 

 

《上海交通大学医学院公开招聘工作人员简章》

序号

岗位名称

岗位性质

岗位要求

岗位职责

1

教师(研究人员)

专业技术

3

1)具有博士学位和博士后经历,一般在45周岁以下(特别优秀者,年龄可适当放宽)。(2)具有良好的全健康相关专业背景(医学、公共卫生、管理学、环境学等)研究成果突出,在生物医药相关领域顶尖学术期刊上发表过系列论文或掌握国际领先的研究技术。

承担全球健康或全健康相关课程教学和科研工作。

2

实验技术人员

专业技术

5

1)具有研究生学历,硕士及以上学位,全健康(医学、公共卫生、管理学、教育学等)相关专业,一般在35周岁以下(特别优秀者,年龄可适当放宽)。(2)具有良好的英文听、说、读、写能力。(3)有实验室管理经验者优先。

1)参与课题组科研工作,承担相应科研任务。(2)协助PI指导研究生基本实验、申报课题等相关工作。(3)协助PI处理实验室相关日常行政事务。

3

数据管理

专业技术

1

1)具有博士学位和博士后经历,一般在40周岁以下(特别优秀者,年龄可适当放宽)。(2)具有良好的全健康相关专业背景(医学、公共卫生、管理学、环境学等),有突出的研究成果,在生物医药相关领域学术期刊上发表过系列论文或掌握国际领先的研究技术。(3)有生物医药大数据分析经验/职业经历者优先考虑。

全健康数据平台的数据管理、分析,协助平台解决具体问题。工作涉及大数据分析、服务器运维、软件系统管理、新软件安装调试等。

 

相关下载
  上海交通大学医学院应聘…
  附件-2019年度其他专业…
  附件-2019年度教师职务…
  上海交通大学医学院聘用…
  年度考核登记表
  交大医学院科员任免审批表
 
 
进入编辑状态