联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海市免疫学研究所测序平台招聘启事
浏览【

上海交通大学医学院上海市免疫学研究所测序诊断平台,诚聘实验技术员、生信分析人员及博士后各1名,工作地点:上海市重庆南路280号。

平台介绍

近年来,基因测序技术迅猛发展,在肿瘤、免疫、神经、发育等生物医学领域的应用前景广阔。上海市免疫学研究所测序诊断平台创建于2015年,主要面向交大医学院提供测序及分析服务。平台十分强调新技术的消化采用及开发,在单细胞测序及菌群测序等领域居于地区乃至全国领先地位。

平台负责人陈磊研究员,课题组长,2017年入选国家级青年人才计划。2005年复旦大学学士学位,2010年美国Baylor College of Medicine博士学位,2010-2014Washington University in St Louis博士后。2014-2016 The Jackson Labs for Genomic Medicine生物信息分析师,在世界顶尖测序中心有十年以上工作经验,参与许多重大项目。

平台配备有Illumina Nextseq500测序仪,Miseq测序仪,10X Genomics Single Cell Chromium单细胞制备仪,Fluidigm C1 单细胞测序制备仪器,Oxford Nanopore纳米通道测序仪;拥有自己的高性能服务器,并与上海交通大学超算平台建立合作。

平台提供多种技术服务。平台开展常规基因组测序、转录组测序、miRNA测序、微生物组测序、单细胞转录组测序、单细胞免疫组测序、scATAC-seq、CITE-seq等技术服务项目。

平台隶属上海市免疫学学研究所公共平台,上海市免疫学研究所成立于1979年,是国内第一家从事免疫学研究的专门机构,有着深厚的学科文化和前沿的科学研究,学术氛围浓厚,,应聘人员入职后将参与从事领域前沿的单细胞测序及数据分析工作、微生物组学生物信息学分析,并有机会参与和国内外顶尖机构的跨学科交叉合作研究。

岗位需求

实验技术员1名;生物信息分析员1名;博士后1名。

岗位要求

实验技术员:

硕士及以上学历,分子生物学或生物医学相关背景,有良好的计算机基础和有基因测序相关行业经验者优先。熟练掌握分子生物学技术;有良好的学习能力、较强的动手能力,英文阅读写作及交流能力;具有较强的事业心和责任感、具备创新能力、组织协调能力和团队合作精神。

生物信息分析员:

硕士及以上学历,计算机相关背景,有良好的生物学基础或有从事生物信息分析经验的优先。熟悉Linux系统,了解服务器平台运维,确保软硬件正常运行,管理多用户系统;熟悉单细胞测序分析工作,熟练使用R等编程语言进行单细胞测序分析;有良好的自学能力和团队合作精神。

博士后:

35周岁以下,已获博士学位,有以下领域科研经历:生物信息、基因测序技术开发、肠道菌群或肿瘤免疫;近五年内在权威期刊发表过第一作者研究论文至少1篇;良好的英文及沟通能力,有责任心,有团队协作能力。

 

岗位职责

实验技术员:

平台技术员主要负责样本的文库构建及测序等分子生物学实验,工作涉及先进仪器使用、实验设计、文库构建、数据处理、英文写作等。

生物信息分析员:

平台生物信息分析员主要负责测序诊断平台下机数据的分析工作,协助平台解决具体的生信问题。工作涉及大数据分析、服务器运维、软件系统管理、安装调试软件等。

博士后:

依托基因测序数据及生物信息挖掘,开展肠道菌群、肠道免疫相关的独立科研工作,或相关干湿工具开发。

待遇标准及申请方式

技术员和生信分析员将按照上海市免疫学研究所相关政策提供薪酬待遇;博士后视条件可支持进入学校及上海市的激励计划(年薪20~30万)。有意者请将个人简历及其他重要支撑材料(如:发表论文清单,曾参与课题的介绍,熟练掌握的实验技能清单,个人发展设想等)通过电子邮件发送至lei.chen@sjtu.edu.cn。博士后须推荐信。邮件请注明“应聘”及岗位名称,我们将对应聘材料予以严格保密并尽快安排面试。


上海市免疫学研究所

2019.12

 

相关下载
  附件-2019年度其他专业…
  附件-2019年度教师职务…
  交大医学院聘用合同期满…
  年度考核登记表
  交大医学院科员任免审批表
  2018年上海交通大学医学…
 
 
进入编辑状态