联系方式

师资科

科教楼623室    776242

薪资科

科教楼617室    776244

人事科

科教楼619室    776167

档案室

科教楼610室    776224

上海交通大学基础医学院郭滨课题组——IUPUI医学院Hal E. Broxmeyer实验室联合培养博士后招聘启事
浏览【

上海交通大学基础医学院郭滨课题组——IUPUI医学院Hal E. Broxmeyer实验室联合培养博士后招聘启事

郭滨,生物化学与分子生物学博士,上海交通大学基础医学院病理生理系、细胞分化与凋亡教育部重点实验室研究员,东方学者特聘教授。本课题组主要利用人类脐带血造血干细胞体外培养和体内移植体系为模型,研究造血干细胞非生理氧应激、自我更新以及归巢的分子机制,并筛选能够维持或提升造血干细胞干性的小分子化合物,从而试图寻找能够有效提高造血干细胞临床移植效果的新途径。相关研究成果以第一作者或通讯作者发表在Leukemia2019in press)、Nature Medicine20172018)、Nature Communications2018)、Nature Cell Biology2014)、Autophagy2014)、EMBO Reports2014)等期刊上。

Hal E. Broxmeyer博士,印第安纳大学-普渡大学印第安那波利斯联合分校(IUPUI)医学院微生物学与免疫学系教授。主要研究方向为造血干细胞的自我更新、干性维持的代谢调控;造血干细胞的归巢和动员;胚胎干细胞和诱导多能干细胞的定向分化。Broxmeyer教授是世界上最早提出脐带血可作为造血干细胞有效来源的科学家之一,并真正从benchclinical上证明了脐带血含有可供临床移植的功能性造血干细胞,在推动脐带血造血干细胞移植应用方面做出了系列突出贡献,相关成果发表在New England Journal of MedicineCellScienceNatureNature MedicineCell Stem CellJournal of Clinical InvestigationBloodLeukemia等期刊上,共累计发表论文近800篇,被引用64800余次。曾担任国际实验血液学会(1991)主席、美国血液学会(2010)主席。详情请参考:https://medicine.iu.edu/faculty/1911/broxmeyer-hal/

现因工作需要,两课题组公开联合招聘博士后1名:

一、岗位要求:

1. 35周岁以下,获得生命科学或医学相关专业博士学位不超过3年,有扎实的分子生物学、细胞生物学、小鼠模型研究基础。

2. 具有较好的英语水平,工作有条理,善于人际交流与沟通。

3. 在较好的期刊上以第一作者发表过SCI论文。

二、职位职责:

1. 能够独立设计实验、在PI的指导下进行原创性研究工作。

2. 第一年在上海交通大学医学院郭滨课题组接受训练、从事造血干细胞相关研究。

3. 第二年开始到IUPUIHal E. Broxmeyer教授和郭滨研究员的共同指导下完成相关实验。

有意应聘者请将个人详细CV发送至邮箱:jybinguo@shsmu.edu.cn。郭滨课题组将组织上海交通大学医学院的专家面试,然后再和Hal E. Broxmeyer教授进行视频面试。


相关下载
  交大医学院聘用合同期满…
  年度考核登记表
  交大医学院科员任免审批表
  2018年上海交通大学医学…
  交大医学院继续教育学院…
  2018年度教师发展培训项…
 
 
进入编辑状态