上海-渥太华联合医学院执行院长寄语

上海-渥太华联合医学院”由上海交通大学医学院和加拿大渥太华大学医学院联合建立,是中国国内首个教育部批准的与北美医学院校合作办学项目,该项目充分整合中加双方在医疗、科研、教学上的优势,引入北美先进的医学教学模式和教材,严格按照北美医学院校认证标准进行管理,更加关注医学生核心能力和综合素质的培养,旨在培养适应全球医学发展和社会经济发展需要的品德高尚、身心健康、基础扎实、技能熟练;兼具职业道德、沟通能力、合作精神、管理才能、健康倡导意识及终身学习能力的医学人才。

2015年9月,上海-渥太华联合医学院迎来第一批新生,我们将不遗余力的为我们的学生提供来自加拿大渥太华大学医学院和上海交通大学医学院双方的优秀教学资源,创造更多自主学习的机会和海外交流的途径,以学生为中心,依托渥太华大学医学院及上海交通大学医学院各大附属医院的临床教学资源,帮助学生们在系统化的掌握专业知识的基础上,开拓国际视野,优化医疗理念。

“博极医源、精勤不倦”,相信上海-渥太华联合医学院在多方的协作和努力下,将逐步完善和强大,成为中加医学教育合作发展画卷中浓墨重彩的一笔。

上海-渥太华联合医学院执行院长
邵莉 MD. PhD