22级小鹦鹉渥太华大学暑期游学(四)

为期四周的暑期游学进入了尾声,让我们看看本周小鹦鹉们的收获吧!

心理学 Psychology(PSY)

在这个精彩的学习旅程中,我们迎来了最后一周的心理课。回顾过去的日子,我们彷佛穿越了心灵的迷宫,积累了无数宝贵的知识与经验。

图片

在过去的四周时间里,我们专注于学习精神外科学的发展历程,这是一段曲折而扣人心弦的旅程。从远古的巫医治疗,到现代的尖端技术,我们了解了人类对心灵健康的孜孜不倦的探求。而在这周,我们深入探讨了不同精神病的治疗办法,从心理疗法到生物医学方法,如前额叶切除手术,乃至于不同药物的作用原理,如何透过调整神经传递物质来缓解抑郁和焦虑等症状。

这段学习历程,不仅仅是知识的堆叠,更是对人性的思考和对心灵的爱护。我们学会了用同理心去理解他人的内心世界,用科学的方法去帮助他们走出困境。

最后的期末考试是同学们展现所学的机会,我们运用我们所学的知识和智慧,以自信和坚持的态度,踏上考场,用笔尖书写出对心理学的理解和热爱。无论结果如何,我们都已经收获了更多,我们在这段学习中茁壮成长,培养了专业素养,也养成了持续学习的精神。让我们怀揣着这份丰富的学识和坚定的信心,迎接新的挑战,开创更美好的未来。

人类学 Anthropology(ANT)

人类学这一周的课程依旧十分精彩。通过对参考资料的阅读、收看关于历史事件的节目,我们了解了不同文化背景下的政治社会,大家对人类社会也有了更深刻的理解,并开始思考医学领域中政策因素对医疗健康决策的影响。关于"The political spectacle: Symbols in Politics"的讲座让我们深入了解了历史事件中符号的运用,以及符号的象征如何影响人们的想法和态度。这也让我们反思了在医学领域如何运用符号来传达健康信息,以及如何更好地与患者沟通。

通过这周的学习,我们感受到了人类学的广阔和深刻,也认识到了医学、政治和语言之间的紧密联系。尽管我们在医学领域的学习还有很长的路要走,但这次的游学经历让大家更清楚地认识到自己的未来方向。希望能够将人类学的观点融入到医学实践中,为患者提供更全面的关怀和治疗。

英语 English(ESL)

图片

第四周的ESL英语课程充满了挑战,Saba教授班的学生们展开了研究课题的成果汇报,这也是小鹦鹉们本学期的期末考试。经过了大家的认真准备,同学们信心满满地登上了讲台,畅所欲言,取得了巨大的成功。为了增加汇报的趣味性,同学们还特地制作了Kahoot小测验,让在场的所有人都在轻松愉快的氛围中分享了知识的收获。

David老师通过presentation来检验十二次课学习英语的成果。David老师在前三周教我们如何准确发音、自信演讲、拒绝无效音、眼神交流。从最后的三分钟presentation中,感受到同学们在英语口语方面的提升,能克服内心紧张,做到在大庭广众之下流利地用英语表达客观事实和自己的观点。最后,David老师也会通过邮件来一一给我们反馈最后演讲中的优点和缺点。我相信,经过四周和David老师一起快乐学习,这段时光一定会留在同学们的记忆深处。

图片

这一周,不仅是对同学们英语水平的一次考验,也是团队协作和创造力的体现。无论是汇报的表现还是Kahoot小测验的设计, 都展现出同学们积极向上的学习态度和创新精神。在这个过程中,同学们不仅提升了自己的口语表达能力,还展示了大家对课题的深刻理解和研究成果。同时,大家在自信心和应对挑战的能力方面迈出了坚实的步伐。

欢送会 Departure Ceremony

结束了期末考试的奋战后,小鹦鹉们迎来了暑期游学的欢送会。渥太华大学医学院IGHO办公室的Meghan Hach主任, Desiree和Li Chen老师,英语课David老师,以及人类学Joannie Jean教授都赶来为小鹦鹉们送行。

图片

Desiree老师与大家一起详细回顾了小鹦鹉四周的暑期游学。不论是学习还是生活体验,同学们都收获颇丰。“Photo Journal”的环节展示了每位同学游学期间拍摄的最喜欢的照片以及喜欢的理由,一张张照片记录了小鹦鹉们在渥太华的闪光时刻,记录了加拿大的风土人情,都是非常难忘的经历。随后,Desiree老师请大家分小组画下自己的“游学印象”,同学们纷纷大展身手,创作并分享了充满真情实感的涂鸦,抽象了最特别的最难忘的时刻。

图片

欢送会的最后,渥太华大学为每一位同学颁发了结业证书,为四周的游学旅程画上了圆满的句号。

撰稿

Anthropology | 刘子垣