22级小鹦鹉渥太华大学暑期游学(三)

一眨眼就到了游学的第三周!同学们在不断的挑战和探索中,体验着学习和生活带来的喜悦和感悟。

学习篇

人类学(ANT)

这周的人类学与上周一样有趣。本周的主题是身份(Identity。在学习的过程中,老师用故事让我们身临其境的感受了身份对于不同人群的影响,对于历史进程的影响和对于当代一些群体为发扬自己群体的身份所做出的努力。老师通过看视频的方式让我们知道了当代人一些不好的生活习惯和方式,即通过隐藏身份,戴上面具的方式融入人群。此外,老师通过播客的形式和我们探讨了剧作法(Dramaturgy的含义、对于研究当下社会群体的意义。周五的测试一样令人耳目一新。老师通过让我们追溯自身经历或畅想未来让我们深入领会医生这个身份在未来会对我们造成什么影响。经过测试,同学们都对医生这个职业有了更全面的理解。

心理学(PSY)

周一小鹦鹉们参加了了PSY的期中测试。大多数同学都信心满满,毕竟在经过了两周的学习后,每只小鹦鹉都迫不及待地想拿试卷来练练手,在试卷上大展拳脚。经过一个小时左右的测试后,老师马上又开始了下一节课的内容。经过这周的学习,同学们对于压力和健康的关系有了更深入的见解,跟随老师的步伐在精神疾病和精神问题方面进行了更全面的探索。考试成绩出来之后,大部分鹦鹉们都得到了满意的成绩,并已经准备好在最后一周的期末考试中再创佳绩。

英语课(ESL)

临近ESL课程的最终考核前的一周,老师Saba在课堂上给了我们更多的自由发挥的机会。我们得以在课堂中完成PPT,并从老师那直接获得反馈。与此同时,课堂讨论话题也在有条不紊的进行。本周的话题与药物相关,同学们在课堂上讨论了多种药物的作用机理,以及其带来的副作用和进一步引起的社会问题,包括药物的吸收原理,抗生素的耐药性带来的后果以及阿片类药物滥用所引发的社会问题。除此之外,老师还带领同学们探讨了有关传染病的相关话题,诸如疾病的传播途径,疫苗注射有关问题还有一些较为著名的病毒,比如埃博拉和新冠肺炎等。在课堂上,同学们积极参与讨论,利用自己所学的专业知识为老师“答疑解惑”,并不断专注于加强自己的语言表达能力。

David教授的课程互动性很强。课堂中,David教授采用分组自由交流,鼓励我们多听、多说,布置了小组演示的任务,在练习中提升了我们的自信和口语交流能力。在周五时,老师还给同学们布置了一项特别的作业:在渥太华的城市里与陌生人交流,去看看美术馆,拍一张最喜欢的艺术品的照片,去到一栋建筑的最高层拍一张照片等,让我们更加深入地体会渥太华城市的魅力。

美食篇

上周,几只小鹦鹉在逛街的时候,偶然发现了一家自助烤肉店!听到这个消息的其他小鹦鹉们马上就不淡定了。于是,在经历完周一的考试后,大家便向Gyubee进发啦。完成点餐后,一盘盘各式各样的肉被端上餐桌,原本国内习以为常的餐食,现在变得如此诱人。当烤肉在铁盘和炉火上滋滋作响,香味在桌前开始盘旋时,大家再也按耐不住激动的心情,开始大快朵颐起来啦!被美食治愈的一天!

体验篇

几只胆大心细的小鹦鹉发现渥太华有蹦极!从来不只会口头功夫的小鹦鹉们马上开始了新一波组团,在周五下午来到了Great Canadian Bungee,沉浸式体验重力加速度。在远远看到蹦极台时,几只小鹦鹉便已经腿脚发软,但还是硬着头皮走上了蹦极台。在工作人员的倒数下,没有回头路的小鹦鹉们,在明媚的阳光洒在翠绿的湖水上时,一个个开始了自己的信仰之跃。跃入空中,体验自由落体,空中旋转以及重新弹起的瞬间,给小鹦鹉们带来了一种释放压力、摆脱束缚的感觉。初次的蹦极体验给大家留下了难以忘怀的回忆和成就感。克服对高度和飞跃的恐惧,勇敢地迎接挑战,并成功完成蹦极,带给大家的是勇气和自信心的提升。联想到了我们的学习生活,一开始可能困难重重,但只要坚定信念,克服困难,就一定能完成目标。

图片   图片

渥太华的划船走水上迷宫项目同样令小鹦鹉们着迷。从一开始,我们就被这种独特的冒险所吸引,从未想过在水上划船竟能如此迷人。当我们在迷宫的曲折道路中操纵船只时,这考验了我们的团队合作和沟通技巧,每一次成功突破都让我们充满了胜利的喜悦。令人振奋的探索之旅带给我们欢乐和兴奋,让这段旅程变得难忘。与朋友们一起完成任务加强了我们的联系和友谊,使我们对团队合作、积极探索和不断创新的精神有了更深刻的体会。

撰稿

学习篇温德弘 李思远 欧阳行之