22级小鹦鹉渥太华大学暑期游学(一)

Departure

经历了长达2个多月的漫长签证等待,在渥太华大学的全力协助下,2022级33名“小鹦鹉”终于在7月8日顺利登上了前往加拿大的航班,开启疫情后首次线下游学之旅!

Orientation & Campus tour

正式开始在渥太华大学的校园生活的第一天,渥大的老师们精心准备了迎新仪式,为我们仔细介绍校园生活的方方面面,并带我们熟悉校园网站和健康服务。享受完午餐,渥大的志愿者学姐带着我们游览了整个校园,从学生的角度向我们介绍渥太华大学日常的校园生活。下午,图书馆的老师们为我们讲解图书馆资源的使用和文献检索方法。

302A1

行程满满的一整天,医学院Mark Walker副院长流利的中文致辞,志愿者小姐姐热情的讲解,图书馆老师们幽默的互动和IGHO办公室的老师们耐心的答疑... ...种种暖心的细节给大家留下了深刻的印象。一整天沉浸式的体验让大家对渥太华和渥太华大学有了更新的认识,也对之后的课程充满了期待!

Lectures

在渥太华大学学习的四周中,我们会学习三门课程:人类学、心理学和强化英语。不同于自然科学,人类学作为一门社会科学,需要我们用不同的视角和方法来研究,是一门很具挑战性的学科。课堂上教授们饱含教学热情,用专业的知识和丰富的案例让我们能更全面理解新的概念和内容。同学们也在课堂讨论中加深了对知识的理解。

Pizza Night

Pizza Night是渥太华大学为暑期游学项目特别准备的放松活动。每二周一次,在宿舍二楼的活动室,学校为大家提供pizza和经典的原音电影。第一周的周三晚上,大家完成一天的学习后,便聚集在精心布置的活动室里,吃着可口的披萨,看着原汁原味的电影,一天的疲惫瞬间消散。

Cooking

鉴于渥太华的美食荒漠属性,同学们便纷纷选择自己采购、下厨。得益于渥大宿舍设备齐全的公共厨房,通过一周独立生活的历练,大家的自理能力突飞猛进,这应该也是游学给到同学们的另一种收获吧。话不多说,大家看图!

图片         图片

Weekend activities

Byward market是大家周末首选的地点,那里是由小商店和餐厅组成的集市,可供人们体验当地特色。MOONEY’s BEACH也是不错的选择,风景很优美。夏季正值当地人玩沙滩排球的季节,可以看出大家都非常享受周末时光。还有同学趁着周末对周边进行了探索。感受到了渥太华变化多端的天气,参观了当地特色建筑并且品尝了当地美食。

撰稿

Campus tour | 陈思默