9月21日校园防空警报试鸣通告
2019-09-17 浏览( 来源:武装保卫(部)处 
 撰稿:
 摄影:

  为进一步增强广大市民的国防观念和民防意识,检验本市防空警报设施的完好程度和鸣放防空警报的能力,使广大市民群众熟悉防空警报信号规定以及《中华人民共和国人民防空法》和《上海市防空警报管理办法》的有关规定,经上海市人民政府批准,定于2019年9月21日(第19个全民国防教育日)在本市进行防空警报试鸣,上海交通大学医学院同步组织参加防空警报试鸣。现将有关事项通告如下:

  一、防空警报试鸣的时间

  9月21日星期六上午11时35分至11时58分。

  二、防空警报试鸣的范围

  在全市范围(除浦东、虹桥国际机场地区外)。

  三、防空警报试鸣的形式

  11时35分至38分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟。

  11时45分至48分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟。

  11时55分至58分,试鸣解除警报,长鸣3分钟。

  在警报试鸣前,除上海市人民政府发布通告外,还通过广播、电视、报纸、网站和微博微信,播发防空警报试鸣的信息和宣传短语(宣教活动主要目标:普及人防知识、增强人防观念、提升人防技能)。上海民防网站(http://mfb.sh.gov.cn/)、上海民防官方微博、上海民防微信公众号将发布相关信息,并与市民进行互动交流。市民可登陆上海民防网站、微信试听防空警报信号,查阅防空防灾相关知识。在防空警报试鸣的同时,通过上海市预警信息发布中心、上海电视台新闻综合频道、上海人民广播电台交通频率(AM:648KHz、FM:105.7MHz)和手机短信,发布防空警报信息。

  四、防空警报试鸣的组织

  防空警报试鸣工作由上海市民防办负责组织实施。防空警报试鸣前,请各新闻单位和地铁、公交及相关公共信息发布载体进行广泛宣传,各区组织开展相关宣传并落实防空演练预案。防空警报试鸣时,由各区组织城镇居民进行防空演练。防空警报试鸣期间,请各部门、单位和广大市民、过往人员积极配合,保持正常的工作和生活秩序。

  上海交通大学医学院西校园有一台防空警报器,在防空警报试鸣期间,不组织广大师生员工进行防空演练,请大家届时不要惊慌,在听到防空警报音响信号后,注意辨听、识别各种警报信号,但不需要采取任何行动,保持正常的医疗、教学、科研和工作、生活管理秩序。

  特此通告。


武装保卫(部)处

2019年9月12日


 

学院快讯

  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动
  交大医学院新生入学第一课《清贫的牡丹》…
  新学年首日医学院本科教学工作有序开展
  医学院2019年度新进教职工岗前培训顺利进…

科研动态

  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…
  李福彬课题组发现过量CD11c阳性B细胞对狼…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态