9月21日校园防空警报试鸣通告
2019-09-17 浏览( 来源:武装保卫(部)处 
 撰稿:
 摄影:

  为进一步增强广大市民的国防观念和民防意识,检验本市防空警报设施的完好程度和鸣放防空警报的能力,使广大市民群众熟悉防空警报信号规定以及《中华人民共和国人民防空法》和《上海市防空警报管理办法》的有关规定,经上海市人民政府批准,定于2019年9月21日(第19个全民国防教育日)在本市进行防空警报试鸣,上海交通大学医学院同步组织参加防空警报试鸣。现将有关事项通告如下:

  一、防空警报试鸣的时间

  9月21日星期六上午11时35分至11时58分。

  二、防空警报试鸣的范围

  在全市范围(除浦东、虹桥国际机场地区外)。

  三、防空警报试鸣的形式

  11时35分至38分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟。

  11时45分至48分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟。

  11时55分至58分,试鸣解除警报,长鸣3分钟。

  在警报试鸣前,除上海市人民政府发布通告外,还通过广播、电视、报纸、网站和微博微信,播发防空警报试鸣的信息和宣传短语(宣教活动主要目标:普及人防知识、增强人防观念、提升人防技能)。上海民防网站(http://mfb.sh.gov.cn/)、上海民防官方微博、上海民防微信公众号将发布相关信息,并与市民进行互动交流。市民可登陆上海民防网站、微信试听防空警报信号,查阅防空防灾相关知识。在防空警报试鸣的同时,通过上海市预警信息发布中心、上海电视台新闻综合频道、上海人民广播电台交通频率(AM:648KHz、FM:105.7MHz)和手机短信,发布防空警报信息。

  四、防空警报试鸣的组织

  防空警报试鸣工作由上海市民防办负责组织实施。防空警报试鸣前,请各新闻单位和地铁、公交及相关公共信息发布载体进行广泛宣传,各区组织开展相关宣传并落实防空演练预案。防空警报试鸣时,由各区组织城镇居民进行防空演练。防空警报试鸣期间,请各部门、单位和广大市民、过往人员积极配合,保持正常的工作和生活秩序。

  上海交通大学医学院西校园有一台防空警报器,在防空警报试鸣期间,不组织广大师生员工进行防空演练,请大家届时不要惊慌,在听到防空警报音响信号后,注意辨听、识别各种警报信号,但不需要采取任何行动,保持正常的医疗、教学、科研和工作、生活管理秩序。

  特此通告。


武装保卫(部)处

2019年9月12日


 

学院快讯

  我院学生志愿者参与第二届中国国际进口博…
  九三学社交大医学院委员会举行“不忘合作…
  公共卫生学院第二党支部与上海广播电视台…
  上海交通大学医学院举办第七届中法医学教…
  上海交通大学医学院成功举办国际肿瘤研讨会

科研动态

  美国Hua Jin教授来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院成功举办国际肿瘤研讨会
  细胞命运决定与人类疾病国际研讨会顺利举行
  附属新华医院姚志荣教授团队领衔建立首个…
  附属儿中心感染研究团队发表最新研究成果

菁菁校园

  附属上海市第六人民医院2020年”住培”招…
  上海交通大学医学院第三届学生常务工作委…
  我院学生志愿者参与第二届中国国际进口博…
  姚志荣做客医学生职业生涯规划课程
  2020届毕业生求职面试礼仪讲座顺利举行

媒体聚焦

  【周到】高校主题教育进行时丨15堂示范党…
  【周到】高校主题教育进行时丨为什么要学…
  【央广网】“引领聚合,协同发展” 第七…
  【中新网】第七届中国医院发展与管理国际…
  【文汇报】牵手中医大、上理工,上海交大…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态