2020级预防医学专业新生班导师活动顺利举行
2021-01-12 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:张昕阳
 摄影:张昕阳

DFE5

  2019年12月25日,上海交通大学医学院公共卫生学院“仰望星空,脚踏实地——预防医学专业导航”暨2020级预防医学专业新生班导师活动在学院408会议室举行。公共卫生学院院长王慧、党委书记黄荣、院长办公室主任李井泉及优秀青年教师代表邓晓蓓、流行病学生物统计学系系主任钟文泽、优秀研究生代表周佳等出席活动。活动由2020级预防专业班级班导师刘宁宁主持。

  座谈会伊始,院党委书记黄荣、院长办公室主任李井泉先后为2020级预防专业本科新生介绍了院系设置、师资力量、教研情况等,并表达了对全体新生的欢迎和殷切期望。在师生问答、讨论环节,黄荣书记和李井泉主任就双学位培养方案、公共卫生与预防医学学科建设和发展规划给出了详实的答复。

  优秀青年教师代表邓晓蓓对学生的理论学习、科学研究、实习实践等方面提出了建议,引导学生学研兼顾,理论与实践并重。她还对2020级新生的易班班级项目给出了指导建议。

  优秀研究生代表周佳从学生的视角以自身的学习经历和感悟为本科新生指点迷津。

  2020级预防医学专业班导师刘宁宁以自身研究领域真菌微生物组学及单细胞研究为例,向学生介绍了公共卫生与预防医学前沿研究领域学科交叉的研究成果。他还强调结合新兴技术解决实际问题的重要性,以及关心时事、从与专业密切联系的现实生活中汲取动力与智慧的科研态度。

  流行病学与生物统计学系系主任钟文泽结合精准健康、大数据分析展示了学科发展前景。

F541

  最后,王慧院长从医工交叉、医防融合等角度出发,强调了培养实验能力、数据处理能力的重要性。同时,她以八字箴言“理想、担当、坚持、感恩”对青年学生的成人成才提出了要求,阐述了“仰望星空,脚踏实地”的涵义。

1AF48

  座谈会结束后,全体与会师生在上海交通大学医学院懿德楼前合影留念。


 

学院快讯

  基础医学院徐天乐课题组揭示恐惧记忆消退…
  医学院第三届罕见病创意传播挑战赛获奖结…
  长宁区疾控中心后疫情时代“思变与发展”…
  王慧教授组织国际公共卫生专家在《柳叶刀…
  医学院召开2020年年鉴工作会议

科研动态

  王慧教授组织国际公共卫生专家在《柳叶刀…
  基础医学院吴英理课题组发现克服慢性粒细…
  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…

菁菁校园

  2020级预防医学专业新生班导师活动顺利举…
  2020级口腔八年制班导师活动顺利举行
  医学院闵行校区党章学习小组分享会顺利举行
  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院发布战疫画…
  【青春上海】上海交大医学院抗疫系列丛书…
  【光明日报】上海交大医学院战疫画册和丛…
  【科学网】上海交大医学院战疫画册和丛书…
  【新民晚报】上海交大医学院战“疫”系列…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态