关于应对肺炎疫情2019-2020(二)网络教育教学及相关工作安排调整的通知
时间: 2020-02-07 来源:

各学习中心、全体学生:

为认真贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,根据教育部、上海市委、上海市教委等部门相关要求,结合医学院疫情防控工作相关预案,我院针对因疫情推迟开学的情况,对网络教育作出如下教学安排和相关工作调整:

一、 工作调整原则

1. 密切关注疫情,动态调整方案。

2. 针对医学院开学时间调整相应教学安排。

3. 上海、外地学习中心原则上保持同步,外地学习中心需兼顾当地教育局政策及疫情情况,必要时作适当调整。

4. 教学部门、学习中心协同做好学生、教师告知工作,确保无遗漏。

5. 疫情未完全结束期间,所有相关活动都务必确保师生的防护防控,配备温度计、口罩、消毒液等物资。

6. 疫情及其连带效应期间需加强学生的支持服务工作,各班主任及教学管理人员各尽职守,维护学历教育各项工作的稳定开展。

二、 延迟开学

2月29日前不开学,未经同意学生不得自行返校,各学习中心不能组织开展任何线下教学活动。具体开学时间将视相关疫情防控情况,由医学院统一决定,届时将通过学院网站(jx.shsmu.edu.cn)及学习中心管理群公告提前公布。

三、 第二批招生、新生注册报到工作

1. 学生入学报名验证工作

上海地区取消原定于2月7日、12日的报名验证工作,已通过学院网站及短信形式通

知学生。第二批报名验证时间暂定于开学后第一、二周,外地学习中心未经允许不得提前组织报名验证工作。

2. 学生入学考试

取消原定于2月15日的第二次全国入学考试,学院网站已发通知,上海地区学生已发

短信通知,外地学习中心确保考生均已知晓,无遗漏。第二次全国入学考试时间暂定于开学后第二周末。

3. 新生第二批注册报到

取消上海地区原定于2月22日的统一报到注册,全国第二批新生注册报到时间暂定于

开学后第三周末开始。

四、教学安排

1. 新生

(1) 开学典礼:各学习中心2月底至3月上旬的开学典礼全部取消,制作统一的新生指南,通过网络形式进行新生入学教育,学院加强统一技术支持力度。

(2) 课程安排:新生网络课程定于2.24日开始学习,计划不变,课程结束时间延迟,具体结束时间根据第二批注册报到新生入学时间再定,课程考试时间原定于6月中下旬,相应顺延。

2. 老生

(1) 课程安排:老生网络课程定于2.24日开始学习,6月中下旬考试,疫情不影响教学,所有教学安排不变。

(2) 课程补考:原定于3月19日-22日课程补考,计划暂时不变,若开学时间晚于此时间,再做相应调整。

3. 毕业生

(1) 毕业实习:对原定于1月-4月的毕业实习安排不做统一调整,服从各实习单位安排,对最终完成毕业实习时间不做限制,毕业前按要求完成即可。

(2) 毕业考试:原定于4.11-12日毕业考试,计划暂时不变。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。请各教学管理人员、全体学生保护自身,合理安排好工作、学习、生活。感谢大家的理解和支持!





上海交通大学医学院继续教育学院

2020年2月7日






版权所有©上海交通大学医学院网络教育 沪ICP备10024126号-3

地址:上海市重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590 周边交通