试用数据库
NEJM子刊数据库 试用

 分类:全文库

 学科:医学

 语种:西文

 数据库类型:期刊

 数据库责任人:郑一宁

 地址:

  NEJM Journal Watch:https://www.jwatch.org/   

  NEJM Catalyst:https://catalyst.nejm.org/toc/catalyst/current   

  NEJM Evidence:https://evidence.nejm.org/   


使用说明:

IP控制

试用期限至:2022年7月14日


概要:

1、NEJM Journal Watch

NEJM Journal Watch 创刊于1987 年,其内容为 NEJM的权威作者和编辑从250多本医学期刊及医学相关新闻中整理和总结的当前最重要的医学研究成果,涉及十几个医学专业。同时相关文献还附上来自于NEJM的专家评论,专家们提供了独特的研究视角,并解释这些研究成果如何应用于医学实践。


2、NEJM Catalyst

NEJM Catalyst 在医疗保健方面提供了关于如何转化并应用成功案例的创新思路,这些探讨和方法有助于解决以下问题 : 支付模式改变、分析和结果、医疗文化、医疗保健领导力、医疗技术、市场前景、新医疗模式和以患者为中心。


3、NEJM Evidence

NEJM Evidence创刊于 2022年,是NEJM第一本临床医学类的子刊 ,专注于循证医学,重点研究心血管,肿瘤以及传染病学方面的内容。该刊聚焦实验设计和统计分析,为医学生及医学科研人员提供严谨的结果分析,并采用动画短视频,解释重要的统计概念与方法。

NEJM Evidence继承了NEJM集团严格的同行评审和质量标准,主要刊发:

1)Original research, clinical trials  研究类论文,验证或质疑先前临床发现的原始研究、临床试验和其他临床基础工作(例如流行病学研究、首次人体试验、荟萃分析)。

2)Reviews  标准综述、系统综述和其他综述类型,将研究结果与背景联系起来,以加速临床采用新证据。

3)Case studies and reviews of clinical trial methodology  临床试验方法的案例研究和回顾,增强对试验优缺点的理解。

4)Curbside consult series  解决常见的患者护理问题。

5)Morning Report series  征求案例介绍文章,以晨报格式提交。

另外,NEJM Evidence独有的内容还包括:

1)Tomorrow‘s Trial 一系列短篇文章强调缺乏确凿证据的公认实践结果,并邀请临床医生,读者提出临床试验以填补这些空白。

2)Patient Platform 在该平台中,参与临床试验、参与研究或其护理受到强烈影响的患者,分享他们对自己经历的想法。

3)Stats, STAT! 简短的动画视频,解释基于医学,生物统计回顾的统计概念。