电子数据库
UPTODATE
分享到:

 分类:循证库

 学科:医学

 语种:中文

 数据库类型:事实

 数据库责任人:仇晓春

 地址:

  http://www.uptodate.com   


使用说明:

IP控制


概要:

UpToDate临床顾问(以下简称 UTD)以整合当前针对某一临床主题的所有高质量证据、帮助临床医生形成当前最合理的决策为宗旨,利用先进的信息检索技术,为用户的临床决策制定提供支持。

UTD覆盖了25个专科的超过10,500篇临床综述性专题,涵盖大部分疾病(常见病、多发病及疑难病)的诊断、治疗方法和用药指导。除专题文章之外,UTD还收录了30,000多张图表(或视频)资料、160多个医学计算器、5600多种英文药物专论和1400多种中文药物专论,以及1500多篇患者教育信息。所有专题文章由全球 6000多名知名临床专家基于高质量的循证医学证据而撰写,内容贴近医生关注点。

UTD由国内医生翻译专题,中文医学编辑审核翻译稿,国内专家对翻译稿进行同行评议,前后保证专题内容的正确性与准确性。医生作者与内部编辑持续追踪临床最新进展,保证内容即时更新,使用方便快捷,临床医生可以迅速查找到其需要的信息。