电子数据库
American Physiological Society(APS)
分享到:

 分类:全文库

 学科:生物医学

 语种:西文

 数据库类型:期刊

 数据库责任人:郑一宁

 地址:

  http://www.physiology.org/   


使用说明:

IP控制


概要:

美国生理学会(American Physiological Society,APS)创建于1887年,是一个致力于提升生理学领域教育、科研和推广的非营利性组织。学会出版14种专业期刊和学会通讯,涵盖生理学领域所有研究主题:

1. American Journal of Physiology-Cell Physiology (0363-6143)《美国生理学杂志:细胞生理学》刊载常态与变态细胞功能的研究论文,包括细胞膜的结构与机能、收缩系统与细胞器官、发育机制、细胞间相互作用、基因表现、神经内分泌与代谢控制的研究。

2. American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism(0193-1849)《美国生理学会杂志:内分泌学与新陈代谢》在分子、亚细胞和细胞水平上研究人类与动物内分泌与新陈代谢系统。侧重内分泌激素的分泌物和功能的研究。

3. American Journal of Physiology-Gastrointestinal and Liver Physiology (0193-1857)《美国生理学杂志:胃肠与肝生理学》刊载消化道及其相关器官的研究论文,包括唾液腺、胰腺、胆囊、肝脏的常态与变态机能。

4. American Journal of Physiology-Heart and Circulatory Physiology (0363-6135)《美国生理学杂志:心脏与循环生理学》发表心脏、血管和淋巴管的生理学实验与理论研究论文,包括在各种机体组成水平上研究心血管功能。

5. American Journal of Physiology-Lung Cellular and Molecular Physiology (1040-0605)《美国生理学杂志:肺细胞和分子生理学》从分子学、细胞学和形态学方面研究呼吸系统的常态与变态机能、细胞反应和组元。

6. American Journal of Physiology-Regulatory Integrative and Comparative Physiology (0363-6119)《美国生理学杂志:调节、整合与比较生理学》从生物组织方面阐明生理过程,包括调节、整合和体内平衡。

7. American Journal of Physiology-Renal Physiology (0363-6127)《美国生理学杂志:肾生理学》刊载肾脏、尿道、上皮细胞层以及体液量与成分控制等方面的生理研究论文。