电子数据库
Faculty1000 biology & medicine
分享到:

 分类:文摘库

 学科:生物医学

 语种:西文

 数据库类型:期刊

 数据库责任人:仇晓春

 地址:

  http://f1000.com/   


使用说明:

 使用指南.pptx


概要:

Faculty of 1000是由英国BioMed Central出版的新一代基于同行评议的医学与生物学论文评价和检索系统,由全世界超过10,000位各领域的医学和生物学专家,针对其特定专业领域,及时挑选世界上最重要的医学及生物学论文,做出评论与阅读建议,并给以评分,再根据评分计算出F1000指数(Ffa)、进行排名。

其主要特点是:(1)主要对PubMed收录的重要论文(约5%)的进行客观评估,评估依据是以学术成就而非该期刊是否被SCI收录;(2)参加评议的成员分别由美国和欧洲等国际知名机构的著名专家组成。根据论文对当前世界生物和医学研究的贡献程度和科学价值,通过客观反映学术水平的指标给予评分,每日将最近一个月内的极少数优秀论文推荐给读者,并提供Pubmed链接。

F1000论文评分的三个等级分别为10分(Exceptional,优秀)、8分(MustRead,必读)和6分(Recommended,推荐),这三个等级的论文对应的附加分值分别为3、2、1。Ffa的计算方法为选取一个最高评分,加上其他所有评价的附加分总和。

F1000主要内容模块包括:论文评价、F1000 海报、F1000 报告、F1000 因子、隐藏宝库、我的F1000。

  • 附件【f1000syzn.pptx】已下载