电子数据库
Micromedex
分享到:

 分类:循证库

 学科:医学/药学

 语种:西文

 数据库类型:事实

 数据库责任人:仇晓春

 地址:

  http://www.micromedexsolutions.com/micromedex2/librarian/   


使用说明:

MICROMEDEX 提供三种不同搜寻方式:

整合性查询 (Search by Term)

特定数据库查询 (Search by Database)

特定类别查询 (Search by Category)


概要:

『MICROMEDEX临床暨循证医药学数据库』提供实时且正确的药物信息、疾病信息、毒物信息、传统医学信息,以及对患者的卫生教育信息等,广受全球九十多个国家,九千多个医疗组织机构医疗人员的信赖。

MICROMEDEX Health Care Series (HCS)系列产品可区分为五大类 :

1.Drug Information药物咨询数据库:

提供使用者药品的详细咨询服务,其中包含药品介绍、使用剂量、药物交互作用等等。

2.Disease Information疾病医学数据库:

提供医学上常用的一般疾病与急诊、慢性疾病的实证医学相关信息,资料包括常见与特殊的临床症状、检验结果和用药须知。

3.Toxicology Information毒物医学数据库:

提供药品的毒性分析并提供详细的处理步骤及治疗方法。

4.Complementary & Alternative medicine Information另类医学数据库:

此系列涵盖补充食品医学、食疗、传统医疗法,及对病人的卫教资料,以相关的医学报导方式说明,并提供病患相关的医疗教育信息。

5.Patient Education Information病患卫教数据库:

提供病患关于疾病和用药的常识,以及长期医疗照顾的须知