您所处的位置 首页 > 正文

医学院老教协、退管办组织开展 “爱老敬老 悠游苏河”主题活动

浏览:【

为丰富退休教职工精神文化生活,组织老同志“看城乡变迁,看经济发展,看社会进步”。10月25日上午,医学院老教协、退管办开展了“爱老敬老 悠游苏河”主题活动,带领老同志目睹百年苏河的巨大变迁,共同品读上海的历史底蕴。

此次游船航线途经外滩源码头、四行仓库码头、昌化路码头、中山公园码头,终点到达长风公园码头。苏河流域曲折、底蕴深厚,以十八道天然河湾串联起一系列的沿岸景观,俗称“苏河十八湾、湾湾有精彩”。游船观光的90分钟里,四行仓库、天安千树、上海造币博物馆、丰田纺织厂纪念绾等标志性建筑,让老同志们好似回顾了一遍关于老上海的“纪录片”,大家感受到了从“工业锈带”到“生活秀带”的巨大变迁,感叹着时代的变化和城市的发展。一路游览苏河,一路满是回忆,这是对城市发展的赞许,更是对劳动者、建设者们付出成绩的见证。

本次主题活动不仅让老同志们领略了苏州河沿线的迷人景致,感受了上海百年工业文明的沧桑巨变,也帮助大家深入学习体会了习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,提升了老同志们的获得感与幸福感

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590