您所处的位置 首页 > 正文

医学院老教协召开老教授与研究生新生座谈交流会

浏览:【

新学期,新梦想。为帮助2023级研究生新生尽快适应学校环境、规划大学生活,9月9日上午,医学院老教授与研究生新生代表座谈交流会在东4舍117会议室举行。医学院老教授协会理事长顾琴龙主持会议,老教协部分博导和硕导教授们以及10名研究生新生代表参加座谈,进行了一场报到日互动活动

座谈交流会上,老教授首先欢迎并祝贺各位同学进入交大医学院学习,开启人生的全新旅途。随后,同学们积极发表了自己的入学感受和目前存在的困惑,老教授就学生关心的问题进行了详细的解答,以良师诤友之心传道、授业、解惑,并围绕着人际关系、专业学术、道德素养等方面,结合切身体会,提出了期望和要求。希望同学们一要尽快融入,适应交医新的学习特点,平衡好学习与生活间的关系。二要树立好专业理想,勤于学习、敏于求知、专攻博览、矢志成才。三是要坚守科研道德、遵守学术诚信,秉承“博极医源,精勤不倦”的院训精神,为医学事业发展贡献智慧和力量。

本次座谈会氛围轻松愉悦,为同学们搭建了一个与老教授双向交流的平台,加强了师生间的沟通与互动,是帮助新生迈好新学期第一步的重要方式,更是学院及时把握新生思想动态、了解学习生活情况的有效途径。同学们感到受益匪浅,向老教授的谆谆教诲致以真诚的谢意,老教授也希望新生能够赓续报国传统,传承交医精神,坚持德能并进,肩负起健康所系、性命相托的医学使命,为健康中国事业不断奋斗!

会后,老教授还前往集中报到点,与新生和家长进行交流和沟通,了解学生学习和生活的具体情况。

undefined

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590