您所处的位置 首页 > 正文

医学院退休工作党委开展“关爱重实践 科普惠健康”主题教育专题讲座

浏览:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动医学院主题教育走深走实,推广健康文化和科学就医理念,提高退休教职工的自我健康管理意识和能力,近日,医学院退休工作党委联合老教授协会举办“关爱重实践科普惠健康”呼吸系统疾病预防保健专题讲座。讲座由附属瑞金医院呼吸与危重症医学科副主任医师、附属瑞金医院无锡分院呼吸与危重症医学科执行主任、国家呼吸系统疾病临床研究中心瑞金分中心学术秘书周剑平医生主讲,医学院退休教职工100余人参加。老干部工作办公室副主任、退休工作党委副书记顾明珺主持讲座。

周主任图文并茂、深入浅出地向大家讲解了呼吸系统慢性疾病的特征、肺结节的诊断与筛查、良恶性判断、处理策略、随访流程和预防措施等,既有医学专业知识,也有丰富的临床案例,更有对大家关心的影像报告的诊断解读和随访建议,参会的老同志对肺结节筛查技术及早期诊治有了更为深入的了解,增强了自我保健意识。

老同志们深感在讲求科学合理的养生方法和规范治疗呼吸科疾病方面受益匪浅,医学院退休工作党委也将进一步依托各附属医院,探索个性化、精准化健康教育,加强健康生活方式的引导,营造热爱健康、追求健康、促进健康的良好氛围。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590