您所处的位置 首页 > 正文

初心如磐 桑榆向党!医学院退休干部以“最美悦读声”推动主题教育走深走实

浏览:【

为喜迎建党102周年,推动退休干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,凝聚起银发心向党、建功新时代的强大力量,日前,由医学院退休工作党委主办、老教授协会协办的最美悦读声 奋进新征程学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨诵读活动在懿德楼二楼报告厅举办。

上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴正一,党委常委、办公室主任、统战部部长李洪亮,党委常委、宣传部部长李剑出席了活动。医学院局退老领导钱关祥、老(退)教协理事长顾琴龙、退休党员、老(退)教协会员以及医学院团委、退管办负责人,学生代表等150余人共聚一堂,重温文化经典,感悟思想伟力,用最美悦读声致敬新时代。

吴正一在活动致辞中代表医学院党政主要领导向积极支持与参与此次活动的各职能部门、退休党支部以及广大老同志们倾情奉献表示衷心感谢。吴正一指出,新思想引领新征程。当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要深入学习领会习近平总书记关于两个结合的重要论述,深刻理解传承中华优秀文化传统的重大意义,要坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神凝心铸魂,坚持不懈用中华优秀文化培根育人,砥砺初心使命。最美悦读声 奋进新征程主题诵读活动的举办意义重要,不仅是用鲜活的文艺党课点燃初心、推动退休干部深入开展主题教育的生动实践,也是老少交医人大手牵小手,传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动庆祝中国共产党成立102周年的深情献礼,同时也是医学院开展上海市语言文字工作规范化达标建设很好的活动载体。

诵读活动中,红色悦读声声入耳,红色精神深入人心。参加展演的老同志与青年学生们抑扬顿挫、激情饱满的朗诵,把全体观众带入了诗歌的意境,徜徉在中国文化长河,在优美隽永的字里行间升华情怀,触动灵魂。老同志们或抒发壮怀激烈,或歌颂伟大时代,彰显出皓首丹心再出发的昂扬精神风貌,展现了新时代老同志爱党爱国、积极向上的长者风范;交医学子声情并茂,用朗诵传承红色基因,追忆学院百年历史,道出了新医代青年的担当与使命,展示了少年强则中国强的风采面貌。整个诵读活动气氛热烈,催人奋进,朗读者们以最高昂的状态、最饱满的激情,呈现了最完美的演绎,用最美的声音诵读出对党和国家的深情厚谊,传递出满满正能量,赢得了现场观众的阵阵掌声。

医学院党委副书记、副院长吴正一为诵读活动医源传承奖《交医赋》、原创作品奖《新医代传承百年精神》获得者颁发了荣誉证书。

医学院党委常委、办公室主任、统战部部长李洪亮,党委常委、宣传部部长李剑分别为活动最美悦读奖最佳演绎奖魅力风采奖”11名获得者进行了颁奖。

荣光照亮新征程。2023年医学院院本部共有13位老党员荣获光荣在党50表彰殊荣。活动会上,吴正一代表医学院向党龄50周年的老党员隆重颁发了纪念章,向老前辈们致以最崇高的敬意和最诚挚的问候。一枚枚闪光的纪念章,是老党员的礼赞章,见证了老党员们半个世纪的奋斗,是年轻党员的奋进章,鼓励着后来者接续奋斗传承责任担当。

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,退休工作党委紧扣学思想、强党性、重实践、建新功要求,结合老同志特点突出字,围绕强化理论武装、引导发挥作用、探索特色载体等方面落实举措,不断推动主题教育深入开展。退休工作党委将以诵读活动为契机,继续为退休干部主题教育党性锻炼搭建好活动载体,进一步推动主题教育走深走实。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590