您所处的位置 首页 > 正文

医学院退休工作党委组织主题教育专题学习会

浏览:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,让党的创新理论深入人心,退休工作党委近日举行主题教育专题学习会,由医学院党校副校长、教卫党委专家宣讲团成员叶福林老师作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题报告,直属局退党支部老领导、退休工作党委支部书记、支委、老教协理事、老干办和退管办全体成员共计40余人参加。会议由老干部工作办公室副主任、退休工作党委副书记顾明珺主持。

叶福林老师围绕近代中国、新中国成立以后、改革开放阶段、新时代中国四个历史时期展开,融入大量图片和视频元素,将时间的镜头由远及近,讲述了不同时期中华民族求索探寻现代化之路的曲折经历与艰辛开拓,引领大家深入学习了解中国式现代化的本和源,中国式现代化是党领导人民长期探索实践的重大成果,也是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

顾明珺指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,结合主题教育学习,组织引导退休党员干部更好地发挥政治优势、经验优势、威望优势,在政治上与党同向,思想上与党同心,行动上与党同行。为实现中国式现代化汇聚银发力量,聚焦中心、聚力大局,为医学院高质量发展,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。老同志们一致表示要坚决拥护两个确立,始终做到两个维护,为推进中国式现代化继续发光发热,努力做到退休不褪色,不忘献余热。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590