您所处的位置 首页 > 正文

医学院退休骨干开展“学习党的二十大·喜看社会新变化”主题参观学习活动

浏览:【

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定上海改革发展征程信念,激发广大退休骨干的工作热情。4月12日,医学院退管办组织退休支部书记、支委及退休块组长开展“学习党的二十大·喜看社会新变化”主题参观学习活动,以百年历史观中国之崛起,以峥嵘岁月弘扬爱党之情怀。

习近平总书记指出“制造业是立国之本、强国之基”,加快建设科技强国是党的二十大提出的光荣使命。怀着激动的心情,退休骨干一行40多人齐赴江南造船集团参观学习。在集团讲解员的热情接待下,老同志们首先来到江南造船展示馆,深入学习了解江南造船厂的发展历史。通过一张张史料图片,一件件精巧模型,讲解员细致入微的生动介绍,大家更加深切感受到一代代江南人的奋发图强和国之重器支撑起的大国底气。随后,跟随讲解员的步伐,老同志们深入江南造船的制造腹地,近距离感受造船厂宏伟的建设规模、如火如荼的制造场景以及持续迈进的技术革新。巨大的船坞带来的震撼无以言表,站在近代中国强国梦开始的地方,老同志们深切体会到了“江南长兴”热土所承载的制造强国的责任与担当,对“江南精神”也有了更深的感悟和理解,对于“中国制造”以及“中国智慧”充满自信并感到无比自豪。

人间四月正芳菲,喜看发展新变化,退休老同志一行又来到了长兴岛郊野公园。老同志们兴致勃勃、精神矍铄地漫步于公园小道,感受着徐徐清风,沐浴着春日暖阳。大家三五成群,或驻足拍摄满园春色,或畅所欲言抚今追昔,在与春天的约会中踏寻奋斗年华,感叹岁月变迁,畅想美好未来。欢声笑语与春光美景交相呼应,同事间的情谊在牵手、搀扶中深深映现。

通过此次参观学习,退休骨干们被江南造船厂的历史文化积淀所熏陶和感染,切身感受到了祖国现代化建设的巨大成就,对日新月异的崇明,海纳百川的上海深感自豪,增强了民族自尊心、自信心与自豪感。大家纷纷表示,要切实以党的二十大精神为指引,不忘初心、永担使命,继续发挥自身作用增添正能量,协助学校退管办更好地为广大退休职工做好服务。

为进一步加强退休块组长队伍建设,发挥好退休服务桥梁纽带作用,当天还组织开展了新一轮块组长的聘任仪式。退管会常务副主任诸海英、退休党工委副书记顾明珺为块组长一一颁发聘书,对他们的无私奉献和默默付出表示衷心感谢,希望块组长们继续发挥余热,进一步做深、做细、做实联系服务退休职工,把关心关爱送到每一位老同志心上,努力推动块组长工作达到新水平。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590