您所处的位置 首页 > 正文

医学院老教协学习贯彻全国两会精神——开展 新型养老服务体系建设考察活动

浏览:【

在今年全国两会上,习近平总书记强调,健全社会保障体系,强化基本公共服务,兜牢民生底线,解决好人民群众急难愁盼问题,这为新时代养老服务发展标定了航向、提供了根本遵循。为积极贯彻落实全国两会为老服务精神,践行健康老龄化养老理念,以实绩实效惠民生暖民心,丰富退休教职工对新型养老模式的体验,充实老同志的精神文化生活,近日,医学院老教协组织退休老干部、老教授们学习贯彻全国两会精神,并赴青浦康养城、朱家角开展新型养老服务体系建设考察动。

大家齐聚一堂,通过集中学习、交流发言、撰写体会的方式,热学热议全国两会精神,掀起了学习热潮,作为老干部、老党员,大家纷纷表示,要坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中感悟“活到老 学到老”的生活真谛,以坚定的信心奋发进取,发挥余热,出彩银龄,为强国建设、医学院“双一流”建设做出新的贡献。

老干部、老教授们一行30多人首先前往位于青浦区朱家角镇的绿地国际康养城进行参观。在工作人员的热情接待下,老同志们就康养城的整体规划、项目布局、未来发展等整体情况及该项目的医、康、养、旅、产、融等一站式“五心”服务特色进行了解,加深了对“活力养生、健康享老”新型养老理念的理解,大家亲身感受上海养老事业改革变化,也对多元化养老服务有了更直观的体会。

当天,大家还来到素有上海威尼斯美誉的朱家角古镇。数条老街依水傍河,千余栋民宅临河而建。许久未见的老同事、老朋友在春暖花开之时再次聚首,话当年、说今朝,畅所欲言,领略青砖灰瓦间的风土人情,感受大自然满园春色的美好。一张张笑盈盈的脸,与粼粼波光相映成趣,老同志们纷纷用手机将欢乐定格成永恒的画卷。

本次参观活动帮助老同志们对新型养老模式有了更加清晰的认识,同时,也为退休教职工提供了一个拥抱自然、舒缓身心的机会,创造了一个交流沟通的机会,充分展现了退休教职工热爱生活、积极向上的精神风貌。大家纷纷表示,要深入贯彻落实全国两会精神,更好地为满足老年人多样化、多层次养老服务需求建言献策。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590