您所处的位置 首页 > 正文

市委老干部局领导一行来访调研

浏览:【

97日下午,市委老干部局副局长包龙根、市教卫工作党委老干部处处长金勤明等一行来到上海交通大学医学院开展离休干部一人一策工作调研。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉代表学校对他们的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢市委老干部局、市教卫工作党委老干部处一直以来对医学院系统离休干部工作的关心指导。医学院老干部工作办公室主任诸海英以及附属医院老干部工作负责人等参加调研座谈会。会议由市委老干部局生活待遇处处长蒋新跃主持。

诸海英汇报了医学院离休干部一人一策乐龄申城五守护工作推进情况。她从学校老干部工作部门和系统离休干部基本情况展开,重点介绍了一人一档信息台账、“3.4.5”工作机制、一对一结对方式、两项待遇政策落实、一人一策个性服务等方面的工作举措及特色亮点,并对今后进一步完善离休干部生活待遇提出工作思考。

医学院附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、第九人民医院的老干部工作负责同志分别汇报了各单位医守护工作开展情况。主要介绍了保障离休干部急救、门诊、入院绿色通道,提供点对点、一站式的优先优质服务等举措。座谈交流中,与会人员表示要进一步加强区、校合作,要充分依靠社区、单位、家庭资源形成合力,以一人一册为基础,一人一策为手段,为离休干部提供动态、精准、个性化的服务。

包龙根和金勤明等领导听取汇报后,充分肯定医学院离休干部工作扎实到位,医疗优势突出,感受到了工作的用心用情。包龙根强调,要以时时放心不下的责任感,时不我待的紧迫感,与时间赛跑,努力提升离休干部的获得感、幸福感。要重视精神慰藉、聚焦重点人群、整合社区资源,通过综合施策,多管齐下,让离休干部生活有质量、有品质、有尊严。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590