您所处的位置 首页 > 正文

退休工作党委云端连线召开专题会议

浏览:【

为进一步贯彻落实市委和学校疫情防控有关工作要求,发挥老同志的积极作用,推动形成齐心抗疫的正能量防线。4月8日,医学院退休工作党委召开专题会议,视频会议由党工委书记诸海英主持,退休工作党委委员、各退休党支部书记共同云端连线参会。

会上,诸海英传达学习孙春兰副总理调研指导上海疫情防控工作的重要讲话精神,以及对高校加强疫情防控工作作出的重要指示。要求老同志深入学习领会习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,坚决贯彻市委发布的防疫抗疫决策部署,统一思想认识,坚定必胜信念,做好科学防疫,为助力打赢疫情防控这场大仗硬仗贡献出老同志的余热力量,彰显出老党员的模范表率和责任担当。

诸海英通报了医学院自启动校园准封闭管理以来,学校全面加强校园疫情防控工作落实的一系列举措,并介绍了3月初疫情发展至今,退休工作党委、退管会办公室开展老同志的服务管理工作的基本情况。诸海英转达学校党委对广大老同志的关心和慰问,并向老同志对上海、对医学院疫情防控工作的充分理解和支持表示衷心感谢,希望老同志居家守“沪”期间,积极响应政府号召,配合社区防控管理规定,鼓励老党员到社区做报到,努力当好弘扬正能量的传播者,社区疫情防控的示范者。

疫情防控是每个人的责任和义务,特殊时期应有特殊精神,支部书记共同认为此次专题会议重要及时,进一步凝聚起共识形成合力,进一步筑牢疫情防控的坚强思想防线。大家纷纷云端抒言,代表各个支部传递老党员们的心声。老同志们表示,当前上海疫情进入最吃尽最关键的时期,作为老党员,应要以身作则自觉加强自我防护,守护好自身健康;要理解和支持市委的疫情防控各项措施,带头不信谣、不传谣,在支部内、在楼栋里互相加油鼓劲,传播向上正能量,营造起众志成城的抗疫氛围;在自身情况允许下,力所能及地参加校外、社区的一些疫情防控志愿服务活动,展现出交医老党员的特殊风采和特殊担当。

会议同时对近期“主题党日——交医精神品格大讨论”工作作了指导布置,希望各党支部围绕活动主题,结合目前防疫实际灵活开展多形式的交流讨论,为凝练与形成新时代交医精神品格体系贡献老同志的智慧。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590